Атомный ледокол отправился в тур на Северный полюс

Илона15.06.20180
news3-15-06-2018.jpg

Туристический сезон в Арктике открыл атомный ледокол «50 лет Победы». В путешествие на Северный полюс из Мурманска отправились 121 человек. Длительность поездки — 11 дней. Гостям Арктики покажут жизнь морских животных, в том числе и птичьи базары. Чтобы обеспечить больше эмоций, путешественникам предложат подняться в воздух на вертолете или воздушном шаре. Туры на Северный полюс — не дешевое удовольствие, но масса эмоций гарантировано.

Водное судно, на котором отправились путешественники, создано для того, чтобы ломать тяжелый арктический лед для проводки лайнеров во время рабочего сезона. Так как сейчас в разгаре период летних отпусков «50 лет Победы» сменил специализацию. Отныне это туристический лайнер. Для туристов предусмотрены каюты 3 классов. Путешественник может выбрать себе подходящий вариант, основываясь на доходах.

Удобства для пассажиров

Кроме этого, в свободное время пассажиры могут воспользоваться бассейном с забортной водой, баром, сауной, спортзалом, а также устроить прогулку на открытых палубах. Чтобы ориентироваться, на огромном ледоколе установлены специальные таблички. Для удобства азиатских гостей вся информация переведена на китайский язык. По словам капитана водного лайнера Олега Щапина, который уже седьмой раз отправляется с туристами к полюсу, пассажирам нужно быть готовыми к тяжелой обстановке. Это далеко не легкая прогулка.

С 85 градуса северной широты начинается многолетний остаточные лед. Однажды Щапин так и не смог добраться с командой до полюса. Несмотря на это, туристы проявляют интерес даже к самому ледоколу. Как рассказал начальник пассажирской службы компании фрахтователя Quark Expeditions Валентин Комисин, пассажиры с удовольствием фотографируют все, что встречается им на пути. Рейс является скорее экспедиционным, нежели туристическим.

Валентин Комисин напомнил, во время путешествия туристам предлагают посмотреть фильмы о природе Арктики и послушать лекции. Нужно заботиться о собственной безопасности, так как Арктика достаточно сложная территория для неопытного любителя северных круизов. Перед стартом все проходят подробный инструктаж. Нужно придерживаться строгих правил, так как их нарушение может быть опасно для жизни.

По словам капитана, пассажиры доставляют хлопоты. К тому же нужно было подготовиться к тонкостям азиатской кухни. Разные народы привыкли к разной еде, это обязательно нужно учитывать ради обеспечения качественного обслуживания. К слову, для болельщиков стартовавшего Чемпионата мира по футболу на ледоколе обещали создать соответствующие условия. Есть спутниковое телевидение и матчи смогут посмотреть все, кому они интересны, уточнил Комисин.