Турбизнес Испании обратился к туроператорам

Турбизнес Испании обратился к туроператорам

Илона19.08.20170
Илона19.08.20170
news4-19-08-2017.jpg

Вчера, 18 августа, испанской Федерацией ассоциаций туристического и гостиничного бизнеса провинции Таррагона было сделано объявление для туроператоров. Как можно догадаться, обращение касалось серии терактов, которые произошли недавно. Члены организации приняли решение сообщить, что на данный момент в регионе вполне спокойная обстановка, ситуацию можно назвать стабильной.

Полиция усилила меры безопасности, потому сейчас можно спокойно отдыхать. Власти сообщают, что особое внимание уделяют тем регионам, где больше всего отдыхающих, а также местного населения. Следят за ситуацией на дорогах, в общественном транспорте и на объектах размещения туристов. Туристическое сообщество Испании уверяет гостей страны, что на курортах достаточно внимания полиции. Все необходимые меры принимаются для того, чтобы гостям было комфортно, а главное безопасно отдыхать.

Какие объекты под особым контролем?

Спецслужбы наладили тесное сотрудничество с туристическим и гостиничным сектором. Весь персонал объектов размещения путешественников ( кемпинги, отели и т.д.) всегда готов содействовать спецслужбам, чтобы на их территории был мирный отдых. Если от клиентов поступают какие-то просьбы, связанные с безопасностью, на них максимально быстро реагируют. Случившееся уже не переиграть, власти выразили свое глубокое сочувствие пострадавшим.

Туроператоры со своей стороны сообщают, что туристы, которые уже оплатили туры в Испанию, не спешат их аннулировать. Точно также нет тех, кто принял решение экстренно вернуться домой из-за случившегося. По крайней мере в АНЕКС Тур не было ни одного туриста, который бы обращался к ним с просьбой помочь прилететь на родину.

Международный туроператор «Томас Кук» предлагает своим клиентам, которые успели забронировать туры в Барселону, отказаться от них бесплатно или поменять направление. До завтрашнего дня, 20 августа, будут приниматься заявки от желающих изменить или отменить отпуск. Что касается тех туристов, которые уже успели выехать на отдых — они могут его прервать в любой момент только за свой счет. DeStandart сообщает, что не будет возмещать все связанные с досрочным возвращением домой расходы.

Наблюдатели, которые на данный момент находятся в Испании, сообщили, что случившееся событие сильно сплотило испанцев. Они пытаются помочь как местным, так и туристам. Паники не замечено ни среди туристов, ни среди местного населения. Полностью все заведения работают без изменений в графике. На следующий день после того, как произошли грустные события, много экскурсий было отменено, но их уже успели восстановить.