Турист украл 3 спасательных жилета в самолете

Илона13.12.20189
news8-13-12-2018.jpg

Турист из Москвы решил в самолёте присвоить 3 спасательных жилета. Для чего ему понадобился такой «улов» неизвестно. Инцидент произошел во время выполнения рейса из Домодедово в Анапу.

Пассажир просто достал 3 спасательных жилета, которые хранились под сиденьем,  и отправил их себе в пакет. Украденные предметы удалось вынести как из самого самолёта, так и из аэропорта. Представители авиакомпании решили обратить внимание на своего клиента уже во время перелёта на обратном рейсе. В столицу путешественник возвращался через 4 дня.

Во время предполетного досмотра полиция обнаружила украденные предметы. Помимо возбуждения уголовного дела о краже, авиакомпания выставила счёт в размере 5593 руб. Стоит отметить, чаще всего объекты размещения страдают от туристов, которые из отдыха планируют привезти домой всё, что плохо лежит.

В изданиях с завидной частотой появляется информация о турецких гостиницах. Рекордсменами в этом деле стали туристы из Сургута в июле 2017 года. В своих чемоданах постояльцы пытались вывезти 14 рулонов туалетной бумаги. «Уникальность» заключается в том, что каждый рулон уже был начатым. Помимо этого постояльцы прихватили 5 литров ликера Бейлис, растения с корнями, которые росли в саду, несколько килограмм апельсинов, полотенца, тапочки, халаты. Всё необходимое уместилось в двух чемоданах.

Персонал отеля оказался не таким наивным, как рассчитывали туристы. Так как использовать столько туалетной бумаги и выпить так много алкоголя семья не могла, сотрудники решили обратить внимание на то, чем занимаются постояльцы. На выезде в путешественников проверили чемоданы, где и обнаружили все вышеуказанные предметы. Все украденные туристы с собой домой забрали, однако предварительно за него заплатили полную стоимость. Отель оценил все «трофеи» в 231 доллар.

9 comments


  • Avatar
    sunnyday6

    14.12.2018 at 09:11

    Чего только не вытворяют пассажиры:( Может у него заболевание какое-то, на фоне стресса — тащит все, что «плохо» лежит. Или в море Анапы хотел в этих жилетах поплавать, а на покупку денег нет. Хотя, если серьезно — это безумие и совершенно непонятный поступок и его истинные мотивы.

  • Avatar
    Minerve75

    14.12.2018 at 13:48

    Возможно, на спор сделал. Герой.

  • Avatar
    KatrinZima

    14.12.2018 at 14:19

    всегда удивляло желание людей, присваивать себе, что плохо лежит. Откуда оно в наших людях? Помню, мои родители, почти не бывавшие заграницей, с таким восторгом рассказывали, как в Словакии, в Братиславе, наблюдали из окна своей гостиницы, как муж с женой купили большой ковёр, вышли с ним, оставили его на улице и ушли на несколько часов, позже забрали. У нас бы точно давно унесли 

  • Avatar
    Drebezgi

    14.12.2018 at 14:26

    Да по-моему все очевидно. Летел к друзьям в Анапу. На море. Друзей двое и они, так же как и он, плавать не умеют. Вот и озадачился вопросом безопасности на воде. :) Ну а если серьезно, то просто дурень…

  • Avatar
    Dashkanya17

    14.12.2018 at 19:28

    Это из разряда «на всякий случай», ну а вдруг пригодится :), бесплатно же.
    Как-то были на природе и знакомый достал из машины пару небольших флисовых пледов. Слово за слово, оказалось тоже из самолёта. По словам товарища первый специально брать и не собирался, увидел уже дома в пакете с верхней одеждой, так как во время полета выпивали, скорей всего прихватил «на автомате». А вот второй пледик «для комплекта» умыкнул уже осознанно во время очередного перелета. Что касается спасательных жилетов, их наверное трудно захватить незамеченными для себя, тем более в количестве 3-х штук. Поймали- то пассажира при посадке на обратный рейс. :)Может он попользовался ими и решил вернуть обратно под сиденья…:)

  • Avatar
    Doroga

    15.12.2018 at 00:52

    Тема туристического «прихватничества» неисчерпаема. И касается не только русских туристов, но в всех прочих, я думаю. Отели борются с этим по мере сил. Как пример — все чаще в отельных ванных комнатах вижу не мелкие баночки-тюбики с шампунем, кондиционером и гелем для душа, которые туристы так любят прихватывать с собой, а просто диспенсеры на стенах. Гораздо получается экономнее для гостиниц, и туристу соблазна меньше.

  • Avatar
    Оксанка

    15.12.2018 at 07:34

    Видимо, ему они нужнее))) А вообще, не могу понять мотив. Что в голове у таких людей?

  • Avatar
    Platon

    15.12.2018 at 13:28

    Подобные случаи происходят по всему миру и делается разными национальностями, причем не все попадают в прессу. Есть реальные болезни, связанные с такими действиями, хотя в основном это делают ради желания, что мне нужнее и у нас этому предмету будет лучше. Тяжело понять как можно воровать начатую туалетную бумагу, да и вообще воровство, независимо от масштаба, довольно мерзкая вещь.

  • Avatar
    miv

    16.12.2018 at 14:27

    Сложно понять. Может на память? Как сувенир, и друзьям заодно подарок. Хотя цели, могут быть какие угодно. Как-то видела в интернете видео, на котором парень пытался примерить спасательный жилет. Девушка, которая его снимала, предварительно упомянула, что этот жилет они сп….ли (выражалась она именно так) в самолете.   

Войдите, чтобы добавить комментарий