Туристическая полиция будет работать и по завершению ЧМ-2018

Илона06.06.20181
news7-6-06-2018-Policiya.jpg

Чтобы обеспечить порядок во время проведения чемпионата мира по футболу, организована туристическая полиция. Все города, которые будут принимать матчи, уже обзавелись дополнительными подразделениями полицейских.

По информации федеральных СМИ, которые ссылаются на главу МВД Владимира Колокольцева, туристическая полиция будет работать и по завершению матчей чемпионата. Колокольцев уточнил, сотрудники новых подразделений являются высококвалифицированными работниками. Они владеют французским, английским, испанским и даже китайским языками. Таким образом, можно обеспечить коммуникацию практически с любым человеком.

Безопасность — превыше всего

Полицейские будут патрулировать территории, на которых массово прибывают болельщики. Только так можно обеспечить достаточный уровень безопасности и оказать помощь при необходимости. Колокольцев уверен, такие специалисты будут востребованы в любое время года на любой территории. Это не зависит от проведения массовых мероприятий. Если подразделения будут работать на постоянной основе, уровень безопасности в несколько раз возрастет.

Эта новость получила поддержку у профессионального сообщества. Имидж России с учетом присутствия туристической полиции улучшится. Как известно, многие иностранные туристы считают российских представителей правоохранительных органов бездейственными. Новые подразделения призваны этот стереотип уничтожить.

Специалисты сомневаются только в навыках полицейских. Главное, не только владеть несколькими языками, но и хорошо знать маршруты передвижения по городу. Этот момент влияет на оперативность предоставления необходимой помощи. Как рассказал Сергей Лаврентьев генеральный директор City Sightseeing Worldwide в России, полицейские должны постоянно усиливать уровень владения иностранными языками. Если количество зарубежных гостей возрастет, необходимо увеличивать и количество новых подразделений туристической полиции. По словам Лаврентьева, сейчас не все представители туристической полиции владеют даже английским языком на достаточном уровне. Нужно работать над его изучением.

One comment

  • Avatar
    Dashkanya17

    06.06.2018 at 11:28

    Где ж так быстро набрали такой штат высококвалифицированных сотрудников для новых подразделений полиции, да еще и со знанием нескольких иностранных языков. Не иначе как таксистов перед чемпионатом обязали учить английский, так и сотрудников туристической полиции в срочном порядке отправят на скоростные курсы.


Войдите, чтобы добавить комментарий