Туристическая полиция может появиться в Кабардино-Балкарии

Туристическая полиция может появиться в Кабардино-Балкарии

dlya-pervoy-novosti-news-25-05-2018-1.jpg

Туристическая полиция может появиться в Кабардино-Балкарской республике. В настоящее время проект находится на стадии разработки у местных властей. Об этом рассказал Мурат Шогенцуков, министр курортов и туризма. 23 мая, выступая на заседании комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций, г-н Шогенцуков сказал: «В настоящее время вопрос создания туристической полиции, которая успешно существует в других странах, находится в разработке. Обязанностью горнолыжной полиции станет отслеживания поведения фрирайдеров, являющихся самым опасным контингентом. Стоит только вспомнить инцидент на поляне Азау, произошедший в прошлом году. Тогда лыжник на глазах у всех, срезал лавину. От самых печальных последствий его спасло только то, что она была «мокрой».

Напомним, что туристическая полиция может временно появиться в городах-участниках Чемпионата мира по футболу. Об этом было заявлено ранее главой МВД РФ Владимиром Колокольцевым на одной из пресс-конференций.

Ирина Волк, официальный представитель Министерства Внутренних Дел, рассказала: «До 5 мая в Сочи, Санкт-Петербурге, Казани и других городах, в составе подразделений ППС будут созданы подразделения туристической  полиции. Распоряжении о создании специализированных подразделений уже подписано министров внутренних дел Владимиром Колокольцевым».

Туристическая полиция сегодня имеется во многих странах мира (Турция, Арабские Эмираты, Таиланд, Египет и пр). Их главная обязанность — охрана общественного порядка. Представителя подразделения легко узнать по надписи Police touristic.

One comment

  • Avatar
    sunnyday6

    25.05.2018 at 11:20

    Полезная инициатива. Туристы зачастую, кроме дохода приносят еще много неудобств и опасностей своим поведением. Хорошо если будут особые служащие, следящие за безопасностью и соблюдением законов приезжими лицами.


Войдите, чтобы добавить комментарий