Туристические автобусы получили рекомендации по вьезду в период ЧМ-2018

Илона02.06.20180
news3-2-06-2018.jpg

Ситуацию, возникшую вокруг организации въезда туристических автобусов с иностранными туристами в период проведения чемпионата мира по футболу прокомментировали в Минтрансе. Отметим, с 1 июня в городах, которые принимают матчи, начали действовать ограничения. Въезжать могут исключительно автобусы, которые имеют устройство спутниковой навигации.

Кроме этого, их владельцы обязаны направлять заранее уведомления о маршрутах следования на территории России. Обязательно должно присутствовать и подробное описание. Работа навигационной системы «Эра-Глонасс» предусмотрена в связи с особыми мерами безопасности. Как ранее уже сообщалось, иностранные транспортники не готовы нести существенные дополнительные расходы в связи с установкой необходимого оборудования. Путем простых подсчетов можно узнать, что такие траты являются нерентабельными.

Альтернатива от Минтранса

В Минтрансе иностранным транспортникам предлагают альтернативу. Во время въезда на территории, где действует запрет, перевозчики смогут установить специальные бортовые устройства. Работает система аналогично аппаратуре «Глонасс». В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в Постановление Правительства № 1426. При внесении обеспечительного платежа специальные устройства будут выдаваться для дальнейшей установки на автобусах. При сдаче специального бортового оборудования, залоговую стоимость обещают возвращать.

В ведомстве добавляют, транспортники должны помнить о том, что уведомление о поездках необходимо направлять не позднее, чем за 48 часов до предполагаемого выезда. В уже сформированную заявку можно внести изменения не позже, чем за 3 часа до въезда. Во время следования по указанному маршруту, уведомление водитель автобуса должен иметь в распечатанном виде. Информацию опубликовали только вечером 31 мая.

Отметим, представители туристического рынка подобных разъяснений ожидали гораздо раньше. Перевозчикам необходимо некоторое время, чтобы обеспечить все условия для соблюдения вступившего в силу регламента. Наиболее острая проблема касается именно организации поездок, которые запланировали на ближайшие несколько дней. По словам Игоря Кузьмина, управляющего директора компании «Тари Тур» сотрудникам придется экстренно решать возникшие проблемы из-за того, что необходимая информация поступила позже ожидаемого времени.

Некоторые моменты придется решить уже в процессе. Кузьмин надеется, что в оперативном режиме удастся обеспечить клиентам качественную законную перевозку. Эксперты обратили внимание на то, что представители Минтранса пока не уточнили сумму залога за установленное временно оборудование. Согласно разным сведениям, эта сумма может составлять как шесть так и несколько десятков тысяч руб. Кузьмин сообщил, туроператор свяжется с партнерами и предупредит, что сумма, которую выдают водителям на экстренные расходы, должна быть больше.