Туристические центры Чечни откроются в Саудовской Аравии и Германии

Туристические центры Чечни откроются в Саудовской Аравии и Германии

dlya-vtoroy-novosti.-news-05-05-2018-2.jpg

Председатель комитета правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев рассказал о том, что в ближайшее время в Саудовской Аравии и Германии откроются туристические центры. Их главная цель — развитие въездного туризма в Чечню.

Г-н Байтазиев отметил: «До открытия первого туристско-информационного центра остается совсем немного времени.  Петербургский филиал откроется уже в мае. В наших планах — открытие подобных центров в Германии и Саудовской Аравии. Их главная деятельность направлена на развитие въездного туризма в Чечню — регион, обладающий большим туристическим потенциалом».

Председатель комитета правительства заявил, что туристические центры будут бесплатно делиться полезной информацией о Чеченской Республике, ее столице, главных достопримечательностях.

Согласно статистике Ростуризма, в прошлом году Чеченскую республику посетило около 130 тысяч туристов. Тогда как в 2016 году общее количество туристов не превышало 80 тысяч человек (а в 2015 году — 60 тысяч). С начала текущего года на курортах Чечни побывало свыше 26 тысяч туристов.

Чечня славится не только своими здравницами и лечебницами (Серноводск-Кавказский), но и живописной природой, красота которой вдохновляла Толстого и Лермонтова. Большая часть достопримечательностей — природные. Это Аргунское ущелье с живописными предгорьями, голубовато-изумрудное Галанчожское озеро, Андийский хребет протяженностью свыше 60 километров и прочее.

В числе других достопримечательностей — музей Донди-Юрт, Каменные башни, драмтеатр имени Нурадилова, Сквер Журналистов, Грозный Сити и «Сердце Чечни» — мечеть, являющаяся визитной карточкой всей республики.