Туристические объекты Ставрополья начали благоустраивать

 Туристические объекты Ставрополья начали благоустраивать

dlya-tretey-novosti-news-22-10-2018-3.jpg

Туристические объекты Ставрополья начали благоустраивать. Работы по благоустройству ведутся на средства, вырученные от курортного сбора. В четырех городах Кавказских Минеральных вод пройдут работы по благоустройству терренкуров, парков, скверов. Об этом рассказал министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев.

В сообщении г-на Трухачева говорится: “Восстановительные работы стартовали в Ессентуках. Конкурсные процедуры уже завершились. В настоящее время реконструируется партерная группа перед санаторно-оздоровительным комплексом “Москва”. По завершении строительных работ, не только благоустроят территорию сквера, но и наполнят ее малыми архитектурными формами. К тому же, согласно планам, в сквере появится группа фонтанов. В перспективе — этот сквер войдет в состав новой прогулочной зоны в Ессентуках.

Подходит к своему завершению первая очередь реставрационных работ и в Железноводске. Там реконструкции подлежит терренкур вокруг горы Железной. В стадии разработки находится проектно-сметная документация, предполагающая обновление Малой Каскадной лестницы (Курортный парк). Г-н Трухачев также упомянул о Пятигорске, в котором полным ходом идет реконструкция отдельной части парка “Цветник”. Реконструкции подлежат и тротуары. А пока активно удаляется старое покрытие и фрагменты бордюра. Стоит отметить, что парк “Цветник” пользуется огромной популярностью у туристов.

Подрядчика определят конкурсные процедуры, которые сегодня находятся на подготовительном этапе. Подрядным организациям предстоит благоустроить самые популярные прогулочные зоны Кисловодска (ул. Коминтерна и Урицкого), а также скверы и памятники Курортного бульвара. Согласно планам, туристические объекты Ставропольского края должны быть полностью реконструированы к концу текущего года.

Напомним, что закон о введении туристического сбора вступил в силу в июле прошлого года. До 2022 года он будет работать в тестовом режиме. Эксперимент по введению туристического налога, предполагающий плату за пользование курортной инфраструктурой, стартовал на Кубани, Алтае, Ставрополье и Крыму. На крымском полуострове документ вступит в силу в мае следующего года. В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа рассказали: “Курортный сбор принес Ставропольскому краю более 112 миллионов рублей. Эти средства пойдут на реконструкцию туристических объектов”.