Туристические возможности Вологодской области презентовали в Петербурге

dlya-pervoy-novosti-news-27-05-2018-1.jpg

В Санкт-Петербурге прошла презентация, на которой представители турбизнеса представили туристические возможности Вологодской области. Большое внимание уделялось тому, чем регион удивит своих гостей в предстоящем сезоне.

Илья Михеев, возглавляющий Туристско-информационный центр Вологодской области, отметил, что «именно сегодня нужно позаботиться о том, чтобы максимально разнообразить областной туризм. Нужно сделать так, чтобы Вологодская область была привлекательна для туристов в любое время года».

Туристические возможности Вологодской области огромны. Регулярно регион входит в ТОПы лучших. Ежегодно его посещает свыше 2,8 миллионов, большая часть из них (2 миллиона) — в составе экскурсий. По словам г-на Михеева сегодня регион достойно выглядит относительно средств размещения. Их на территории Вологодской области насчитывается около трех сотен. Номерной фонд региона превышает 5 тысяч номеров, а это около 13,5 тысяч мест.

Турист из Вологодской области голодным не уедет. Потому как на ее территории расположено свыше полутора тысяч подобных заведений.

Имеются успехи региона в том, что касается подготовки удобств для туристов. Одним из ярчайших примеров является серия удачных путеводителей и успешно разрабатываемых аудиогидами. Так, в ближайшее время ожидается появление аудиогида Вологда-Великий Устюг. Аудиогид обязательно будет полезен туристам по той причине, что в нем укажут все места, способные заинтересовать гостей.

Также Илья Михеев рассказал о том, что необходимо популяризировать не только привычные маршруты, но и новые. И Вологодская область с этим успешно справляется.

Гастрономический и событийный туризм решили сделать главными направлениями предстоящего летнего сезона. Проект «Фестивальное лето» предложит туристам множество интересных событий. А именно — «Блюз на веранде», «Морошка», «Русские Ганзейские дни» и прочее.

Большая часть мероприятий будет активно использовать интерактив. Например, «Город ремесел» позволит каждому желающему попробовать свои силы в валянии валенка, изготовлении глиняного горшка, вышивании и пр. Завершится событийный ряд в начале июля, когда пройдут сразу несколько событий, в том числе и «День Вологды».

Множество гастрономических туров, способных заинтересовать туристов, лишь расширяют туристические возможности Вологодской области. Среди тех, кто предлагает гастрономические туры, особенно выделяется компания «Пилигрим». Она приготовила для туристов сразу три «вкусных» предложения разной продолжительности. Их популярность обусловлена не только возможностью отведать вкусные и экологически чистые продукты, но и использованием интерактива.

В этом году в регионе появилось множество интересных новинок, которые по достоинству оценят туристы. К таковым относятся  Музей металлургической промышленности (Череповец) и Музей орхидей.

One comment

  • Avatar
    Ionna

    30.05.2018 at 09:49

    Вологодская область – в первую очередь, славится северной природой с труднопроходимыми лесами, красивыми озерами и реками, а также многочисленными памятниками древнерусского зодчества.
    Для меня наиболее интересны: величественный Кирилло-Белозерский монастырь, живописно расположенный на берегу Сиверского озера, и «компактный и уютный» Ферапотов монастырь с фресками Дионисия.
    Последний раз там были больше 10 лет назад; дороги были ужасны, туристическая инфраструктура неразвита. Очень тяжелое впечатление осталось от нищеты региона и огромного количества пьяных, особенно подростков.
    Надеюсь, что сейчас за эти годы произошли существенные улучшения.


Войдите, чтобы добавить комментарий