Туристический налог снова ввели в Тунисе

Илона30.04.20181
news1-30-04-2018.jpg

Власти Туниса сообщили о своем намерении ввести туристический налог в 2018 году. Туристы будут вынуждены заплатить 2 динара (примерно 50 руб.) при заселении в объекты размещения 3* и меньше. В гостиницах 4-5* курортный сбор будет 3 динара. Отдых в Тунисе не был обременен налогом с 2015 года.

Информация подтверждена 28 апреля туроператорами, которые занимаются формированием отдыха на данном направлении. В этом году многие туристы могут избежать нововведения, так как местный турбизнес решил добиться корректировки введение налога.

Платить деньги свыше туристической путевки не должны те туристы, которые заключили контракты с поставщиками туристического продукта до конца минувшего года. Обязательным условием является регистрация в Минтуризма Туниса. Как рассказал представитель Grand Express в Петербурге Хатем Амами, такое послабление показало желание местного туристического бизнеса добиваться прав своих клиентов.

Эксперт напоминает, обычно к концу года заканчивается контрактинг туроператоров на предстоящий сезон. Исходя из этого можно предположить, что в этом году налог распространится в большинстве на самостоятельных туристов, ожидающих выгодных цен на авиабилеты. По словам представителей поставщика туристического продукта Anex Tour их клиенты в этом году освобождены от туристического налога, так как заключили договора заблаговременно.

Пока с предупреждением о необходимости уплаты туристического сбора в 2018 году есть возможность познакомиться на официальном сайте туроператора НТК Интурист. Курортный сбор в Тунисе взимался до 2015 года. После теракта в Суссе туристическая отрасль нуждалась в поддержке, потому налог отложили.

One comment

  • Avatar
    Platon

    30.04.2018 at 10:30

    Стало приезжать больше людей, значит можно поднимать тарифы, как обычно. Если пойдет поток туристов вниз, опять отменят этот налог, как это уже было, если же желающих отдохнуть не уменьшится, а даже будет идти увеличение, то в следующем сезоне могут повысится цены на номера в отелях. 


Войдите, чтобы добавить комментарий