Туристическим компаниям Приморья запретят принимать китайцев

Илона03.10.20184
new6-3-10-2018.jpg

Нескольким туристическим компаниям Приморья могут запретить заниматься приемом китайских туристов. Проблема заключается в том, что желание заработать толкает представителей компаний на нарушение действующего законодательства. Не всегда объекты размещения, в которых селятся китайцы, работают с соблюдением всех норм.

Питание для этой категории туристов организовывают в кафе, которые опять же не соблюдают санитарные нормы. Информация стала известна от администрации края. Сотрудники департамента туризма Приморья совместно с представителями миграционной службы решили провести мониторинг туристических компаний. Проверить хотят исполнение межправительственного соглашения об упрощении визового режима для туристических групп из КНР.

Рейд

Специалисты посещают разные объекты размещения, точки общественного питания, принимающие иностранцев по существующим договоренностям с туроператорами. Последние являются исполнителями межправсоглашения. Рабочая группа на этот раз обратила внимание на гостиницу Восток. Там регулярно бывают туристы, прибывающие на осмотр достопримечательностей по групповым обменам. К сожалению, сотрудники миграционной службы и департамента туризма Приморья подтвердили предположения о нарушениях объектом размещения действующего законодательства. Руководство отеля не отправляет информацию о постояльцах в миграционную службу.

Вопросы возникли и к кафе, которое построено при отеле. Как сообщили власти, руководство отеля Восток не явилось для дачи объяснений по выявленным нарушениям. По предварительной информации, каждый не поставленный на учет иностранный гость, обойдётся отелю в 400 000 руб. Нашли нарушение и в кафе китайской кухни Хун Чи во Владивостоке. Его регулярно посещают китайские туристы, но говорить о качественном обслуживании не приходится.

По словам Константина Шестакова директора департамента туризма региона, наказание грозит туристическим фирмам, которые не проконтролировали заселение иностранцев в отель. По словам главы ведомства, та фактура, которая на сегодняшний день уже есть у департамента туризма, говорит о вероятном исключении некоторых туроператоров из списка уполномоченных. Это означает, что принимать китайские группы они больше не смогут.

Отметим, в 2017 году в Приморье побывало больше 640 000 зарубежных туристов. Прирост установлен на уровне 19%. По числу лидирует КНР. С января по июнь текущего года в регионе побывало практически 190 000 китайцев. Более половины из них приехали на отдых в рамках межправсоглашения.

4 comments

  • Avatar
    Platon

    04.10.2018 at 08:33

    Конечно порядок должен быть везде, для его исполнения порой нужен какой то неприятный случай или в лучшем случае, реальная проверка, которая даст стимул исполнять закон.

  • Avatar
    Dashkanya17

    04.10.2018 at 09:52

    Был бы реальный толк от таких проверок… А то, как часто бывает: проверяющие отчитаются о проделанной работе, показательно кого-нибудь оштрафуют, некоторым даже запретят вести деятельность. Остальные «занесут благодарности» куда надо и постепенно все вернётся на круги своя.

  • Avatar
    diykis

    04.10.2018 at 11:52

    интересно, а нелегалы из Китая сейчас пробираются в Приморье? или у них уже лучше, чем здесь?
    может, эта гостиница является звеном цепочки переправки нелегальных мигрантов? и может, ее прикрыли из-за того, что хозяева делиться не захотели?
    как проверяющие оценили качество общепита, если, судя по всему, в нем работают китайцы и для китайцев? :? видимо, в комиссии присутствовали гуру китайкой кухни и китайских ритуалов

  • Avatar
    sunnyday6

    05.10.2018 at 07:07

    До простых обывателей доходят какие-то «остатки» информации, совершенно поверхностные данные, и странные объяснения новым порядкам. Китайцы такие же туристы, как и наши соотечественники. Может быть, лучше следить за сервисом в целом (и для россиян, тоже)? А то китайцев так жалко, а другие — пускай селятся хоть куда? Какой-то расизм наоборот. Насолили кому-то китайские туристы, а новшества «завернули» как заботу о них…


Войдите, чтобы добавить комментарий