Туристический бизнес отреагировал на новую систему выдачи виз в Италию

Илона11.12.20180
news6-11-12-2018.jpg

Туристический бизнес отреагировал на нововведение, касающееся аккредитации для дальнейшей возможности формирования туров в Италию. Как известно, переход на обслуживание новой системой будет проходить поэтапно. В рамках встречи с консулом свое мнение высказали и представители туристических компаний.

Часть экспертов обозначили, что действующее законодательство часто нарушают не сами компании-операторы, а туристы. Во время бронирования поездки в Италию посредством глобальных систем онлайн-бронирования нарушаются нормы и отмечаются случаи фальсификации. Именно во время самостоятельного бронирования можно предоставить на визу документы с бронями от агрегаторов. После того, как желаемый шенген получен, бронирование отменяется без штрафов или с минимальными потерями. После этого можно спокойно отправляться в другое государство Евросоюза.

В зале собралось больше 100 представителей туристического бизнеса, которые обеспокоены сложившейся ситуацией. Топ-менеджер одного из ведущих туроператоров считает, что проблему можно решить гораздо проще. Если ввести ограничение срока визы, которая выдается самостоятельным туристам, проблема исчезнет. Сроки можно ограничить датами заезда и выезда, которые обозначены в ваучере от агрегатора. Участники туристического бизнеса надеются, что консульство Италии в Москве подробно расскажет о новой аккредитации и возможных проблемах.

Пока операторы не понимают, как работать с новой структурой. Есть вопросы и по оплате услуг. На встрече генеральный консул Италии в Москве пообещал представителям туристического бизнеса рассмотреть все инициативы и принять во внимание предложения. Работу нужно выстроить эффективно. Только так туристический поток можно увеличить.

По словам консула, задача заключается не в усложнении работы, а в ее упрощении. Если компании, которые формируют туристический поток в Италию, почувствуют давление, туристам начнут предлагать альтернативные варианты. Консул также считает, что между Российской Федерацией и шенгенскими странами визовые барьеры следует убрать.