Туристический кластер Рязанский помог увеличить турпоток в регион

Илона17.08.20180
news8-18-08-2018.jpg

За счет Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма» создали туристический кластер Рязанский. В рамках пленарного заседания Первого Международного форума древних городов в минувший четверг Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, обсудил возможности туристического кластера и его положительные стороны.

Реализовалась программа в период с 2011 по 2018 год. Ее наличие позволило увеличить количество туристов, которые бывают в Рязанской области, в два раза. Увеличился также и экскурсионный туристический поток. Создание туристического кластера в Рязани, несомненно, является положительным моментом. Туризм получил серьезный стимул для дальнейшего развития. В два раза чаще туристы начали обращать внимание на Рязань.

Как сообщают представители Министерства культуры и туризма области, за минувший год регион посетило 410 000 гостей. По сравнению с показателями 2011 года рост туристического патока значителен. В минувшем году туристско-экскурсионный поток составил полтора миллиона человек. По сравнению с показателями 2016 года увеличение установлено на уровне 21%. Местные власти полагают, что туристический поток в 2021 году увеличится до 2 млн. туристов.

Сафонов отмечает, за последние годы в Рязани существенно улучшилось качество объектов общественного питания. По словам главы Ростуризма, около 5 лет назад он с семьей приезжал в Рязань, чтобы полюбоваться местными красотами. На то время было сложно найти хороший ресторан, который может предложить уникальные блюда. Сейчас же таких проблем уже нет.

Напомним, Рязанская область в 2011 году в числе 5 пилотных регионов стала частью Федеральной целевой программы развития внутреннего и въездного туризма в России. Победу получил инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера Рязанский». Расположили кластер по тем территориям, где проходят популярные туристические маршруты. В регионе также появились и гостинично-развлекательные комплексы.