Туристический маршрут в Адыгее планируют благоустроить

Туристический маршрут в Адыгее планируют благоустроить

dlya-pervoy-novosti-news-19-06-2018-1.jpg

Текущим летом группа добровольцев планирует благоустроить туристический маршрут известный со времен СССР. Тот самый, который можно увидеть в кадрах кинокомедии «Спортлото-82» (Л. Гайдай). Подобная возможность появилась у волонтеров благодаря проекту «Через горы к Черному морю». Об этом рассказали в пресс-службе Кавказского государственного биосферного заповедника.

В пресс-службе заповедника рассказали: «Легендарная «тридцатка», известная нам по комедии «Спортлото-82″, будет благоустроена уже текущим летом. До запуска проекта»Через горы к Черному морю» остаются считанные дни. 24 июня группа волонтеров разного возраста примет в нем участие. Независимо от возраста, каждый из участников не только знаком с походной жизнью, но и умеет обращаться с необходимой экипировкой. К тому же, у них присутствует командный дух и желание работать».

Волонтерский проект продлится две недели. За это время волонтерам предстоит проделать колоссальную работу. А именно провести расчистку троп и стоянок, заняться обустройством приюта «Фишт». Стоит отметить, что в этом году приют «Фишт» обзаведется собственным интернетом. Хотя раньше здесь не было даже телефонной связи.

Алексей Митрофанов, возглавляющий отдел туризма Кавказского заповедника, рассказал: «Всего в заповеднике 16 маршрутов. 14 из них — действующие. В том числе и  туристический маршрут «Через горы к Черному морю». В самое ближайшее время ожидают запуска еще два туристических маршрута.

Г-н Митрофанов добавил, что в прошлом году заповедник посетило свыше 260 тысяч туристов. А это на 20% больше, чем в 2016 году. Экологический туризм, как и активный отдых, год от года становятся все популярнее. Наши самые популярные экскурсионные объекты — кордоны Лаура и Гузерипль, а также плато Лагонаки. Туристы из разных уголков России приезжают сюда за тем, чтобы пройтись по заповедным тропам и познать природу Кавказа.

О Кавказском биосферном заповеднике

Кавказский заповедник стал домом для 89 видов млекопитающих и 250 видов птиц. На его территории обитают пресмыкающиеся (15 видов), насекомые (10 тысяч видов), земноводные (9 видов), рыбы (21 вид) и более ста видов моллюсков.

На территории заповедника обитают кабаны, косули, благородные олени, серны, зубры и другие. Кстати, летом прошлого года заповедник пополнился новыми обитателями. Ими стали леопарды Кили, Ахун и Виктория.

One comment

  • Avatar
    Platon

    19.06.2018 at 13:50

    Замечательная идея, которая будет приятна многим любителям природы. Главное чтобы там следить за чистотой этих мест, вести информационную политику о том, что нельзя оставлять после себя горы мусора и не потушенные угли.


Войдите, чтобы добавить комментарий