Туристический налог в Амстердаме могут увеличить до 10 евро

Туристический налог в Амстердаме могут увеличить до 10 евро

Илона12.09.20172
Илона12.09.20172
news2-12-09-2017.jpg

Власти Амстердама хотят увеличить туристический налог. Пока нет официальной информации о его новом размере, но известно, что туристов могут заставить платить до 10 евро за ночь. Местная администрация считает, что таким образом, можно снизить количество бюджетных туристов которые приезжают в город исключительно ради квартала Красных фонарей.

Количество путешественников, которые ежегодно посещают Амстердам, растет с большой скоростью. Только за последние 5 лет практически на треть увеличился туристический поток. В прошлом году город, в котором живет 850 тысяч человек, принял примерно 17  миллионов туристов. В такой обстановке чрезвычайно трудно работать, считают власти города. Более того, большой спрос порождает соответствующее ценообразование, с которым не согласны жители города.

Местные жители, которые недовольны создавшийся ситуацией с большим количеством туристов, пришли на акцию протеста под лозунгами «Амстердам не продается!», «Это наш город». Подтолкнул людей на такие действия рост цен на продукты и жилье. Туристов такие цены устраивают, а вот некоторые местные жители вынуждены просто покидать родные края в поисках лучшей жизни. Горожане уверены, если они сейчас не смогут стабилизировать ситуацию — Амстердам станет «Северной Венецией».

Власти города с демонстрантами согласны. Только ограничить нужно именно количество бюджетных отдыхающих, с которых пользы практически нет. Та категория, на которой хорошо зарабатывает туристический рынок, должна остаться. Если введут налог в размере примерно 10 евро за ночь, более четверти туристов перестанут приезжать. Это как раз то количество, которые, согласно информации муниципалитета, выбирает бюджетные объекты для размещения. Достаточно радикальный налоговый план стал частью других мер, нацеленных на снижение концентрации туристов в центральной части.

Путешественники вынуждены платить 5% от счета за проживание в отеле, если выберут вариант в центре. В следующем году данный налог возрастет до 6%. Не исключают и возможность введения фиксированной платы в размере 10 евро за ночь. Эта сумма будет дополнительно взиматься вместе с процентами от стоимости проживания в отеле. Таким образом, бюджетная поездка будет требовать гораздо больше вложений, и бюджетные туристы перестанут рассматривать данное предложение.

Администрация города утверждает, что они поставили перед собой цель оставить только тех туристов, которые приезжают на несколько дней, ходят по музеям, заходят по обеды в хорошие рестораны, а не приезжают все также на пару дней, но при этом едят что попало, гуляют по кварталу «Красных фонарей и бесплатно наблюдают за происходящим.

Как вы считаете, правильно ли поступают власти Амстердама?

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    12.09.2017 at 08:54

    С моей точки зрения, который никогда не ходит в первоклассные рестораны, если приезжает куда-то, такая политика не нравится. Многие отдыхают весьма скромно и ограничиваются культурной программой без излишеств. Но жителей этого города тоже можно понять, если так получилось, что их родной город заполоняют сотни тысяч туристов, что не может не сказываться на изменение самого быта, к которому они привыкли, то желание оставить тех, кто будет оставлять деньги и при этом убрать многих, от которых нет особой пользы, вполне логичное решение.

  • Avatar
    irenchik007

    12.09.2017 at 16:46

    Возможно, это все слухи. Нидерланды- вполне цивилизованная страна, надо сказать, не бюджетная. Уж совсем без денег туда не едут. Другой вопрос, что не каждый может себе позволить лишние траты, и многие останавливаются в недорогих отелях или хостелах. Но 10 евро за ночь — это явный перебор.


Войдите, чтобы добавить комментарий