Туристический оператор Jungle Boss запускает уникальный тур

Туристический оператор Jungle Boss запускает уникальный тур

dlya-vtoroy-novosti-news-12-01-2018-2-1.jpg

Туристический оператор Jungle Boss (Вьетнам) запускает уникальный тур. У туристов появится возможность посетить крупнейшую пигмейскую пещеру в мире. Об этом сообщило Министерство туризма Вьетнама.С начала 2018 года власти вьетнамской провинции Куанг Бинь дали добро на проведение геологоразведочных работ в пещере, считающейся одной из самых больших в мире. Место расположения пещеры, которая занимает четвертую позицию в рейтинге крупнейших пещер, — нацпарк Фонг-Нха-Кэнг. В свою очередь стоит отметить, что этот национальный парк входит в список ЮНЕСКО.

Стоимость тура, который продолжается 3 дня и 2 ночи, составляет порядка десяти миллионов вьетнамских донгов (около 25 тысяч рублей) с одного человека. Численность туристической группы — не менее 14 человек.

Тур начинается с посещения штаб-квартиры, в которой разместился туристический оператор Jungle Boss. Здесь туристов ждет инструктаж и знакомство с маршрутом. Следующим этапом увлекательного путешествия является пятичасовой поход с купанием в пещерных озерах, легким перекусом и отдыхом.

На второй день путешественники смогут лицезреть главную пещеру, габариты которой весьма внушительны. Ширина пещеры — 90 метров, протяженность — более трех километров. На прогулку по примыкающему к пещере лесу уйдет около одного часа. После этой прогулки начинается впечатляющее зрелище — нефритовые пруды, мховые ковры и  причудливой формы сталактиты.

Открытие пигмейских пещер произошло сравнительно недавно — в 1997 году. Ее обнаружили местные жители. После проведения экспертизы Британской королевской пещерной ассоциацией, информация об обнаруженной пещере была обнародована.

На третий день туристы возвращаются на Road 20 Quyet Thang, чтобы впоследствии закончить тур. Для этого им необходимо пересечь лес. На пересечение леса уйдет около пяти часов.

2 комментариев

  • Avatar
    miv

    13.01.2018 at 13:45

    Думаю, такой тур будет пользоваться популярностью. Сама бы я пять часов идти по лесу возможно бы и не захотела (хотя все будет завесить от того, как будет организован тур), а в пигмейской пещере побывала бы. Люблю такие или подобные места…

  • Avatar
    Арабика

    13.01.2018 at 16:23

    Сейчас очень популярен треккинг, и для его поклонников пеший переход в пять часов будет считаться очень легким. Например треккинг маршрут на Корсике длится 3-4 дня. Существуют и более длительные, знаменитая Израильская дорога, или путь святого Якова в Испании, их протяженность приближается к 1000 км.
    Конечно, далеко не каждый может путешествовать на такие расстояния, и длительные походы разбиваются на несколько частей, турист может выбрать то, что ему по вкусу.
    Одно несомненно, поездка на автомобиле или автобусе никогда не даст таких ощущений погружения в окружающий мир, такого всплеска эмоций и осознания собственных возможностей, как прохождение по треккинг маршрутам.
     [attachment=0]Screenshot_10.png[/attachment]


Войдите, чтобы добавить комментарий