Туристический продукт Мексики будут активно продвигать на российском рынке

Туристический продукт Мексики будут активно продвигать на российском рынке

dlya-pervoy-novosti-news-07-06-2018-1.jpg

Туристический продукт Мексики будут активно продвигать на российском рынке. Уже в скором времени на развитие туристического продукта в России будет увеличено инвестирование. Об этом рассказал руководитель Совета по туризму Мексики Винсент Сейлас.

Российское направление — одно из самых перспективных. Ведь ежегодно  российский турпоток в Мексику подрастает на 10%.

Г-н Сейлас подчеркнул, что на данный момент не имеется статистики по текущему году. Но стабильное восстановление российского туристического потока после кризисных 2014-2015 гг, заметно «невооруженным глазом».

В. Сейлас отметил, что «в 2016-2017 году на курортах Мексики побывало около 50-60 тысяч россиян. До кризисного снижения 2014-2015 годов фиксировался настоящий бум из России. Тогда нас посетили сотни тысяч русских. Сегодня же, эти показатели в разы меньше. Но несмотря на это, количество русских туристов год от года только увеличивается».

По данным г-на Сейласа, иностранный туристический поток в Мексику достигает 39 миллионов человек. Первое место, как и всегда, принадлежит американским туристам. Вторую позицию занимает Канада, третье — Британия. Немало туристов прибывает в Мексику из латиноамериканских стран, Аргентины, Германии и Испании. Что касается России, то доля российских туристов в общем туристическом потоке невелика. Радует лишь то, что количество туристов из России постоянно растет.

Сейлас заявил «Наша страна намерена увеличить инвестирование на то, чтобы продвигать свой туристический продукт в России. Потому что, эта страна обладает большим туристическим потенциалом. К тому же, мы знаем, что между русскими и мексиканцами много общего. Мы не только чувствуем родство, но также и понимаем насколько перспективны наши туристические отношения».

Туризм в Мексике

Туризм, пожалуй главная отрасль экономики страны. Мексика — крупнейший туристический центр на планете и один из наиболее популярных продуктов у иностранных туристов. В туристической сфере задействовано свыше 6 миллионов мексиканцев.

Пиковые туристические сезоны приходятся на июль и декабрь. На рост иностранного турпотока в страну влияет ряд факторов. В их числе — живописные пейзажи, многочисленные природные памятники, благоприятный климат и прочее.

Наибольшей популярностью у туристов пользуются оздоровительный отдых, культурно-познавательный и пляжный. Другие виды туризма, нашедшие широкое распространение в Мексике — экологический, этнографический, спортивный, религиозно-паломнический.

One comment

  • Avatar
    Platon

    07.06.2018 at 07:33

    При условии, что внутренняя экономика не будет особо расти, то такие далекие перелеты смогут позволять себе не такое большое количество людей, как в более близкие страны.


Войдите, чтобы добавить комментарий