Туристический сбор на Майорке не беспокоит россиян

Илона09.06.20180
news9-8-06-2018.jpg

Повышение туристического сбора на Майорке осталось незамеченным российскими путешественниками. Такая информация была обнародована представителями поставщиков туристического продукта, занимающихся организацией туров на данном направлении. Этим летом туристам придется заплатить 1-4 евро за каждый день пребывания на Майорке.

От уплаты освобождаются только дети до 16 лет. В период низкой загруженности с ноября по апрель на 75% ставку для гостей снижают. Если путешественник планирует находиться больше 9 дней в одном отеле, начиная с 9 дня пребывания ему предоставляется скидка в размере 50%. По словам Ларисы Ахановой PR-директора «Tez Tour», ситуация была ясна еще в период внедрения налога. Туристический рынок хорошо знаком с такой системой, потому ничего страшного и не ожидалось.

Испания в спросе

Аналогичный закон действует и в Греции, но от этого туристы не перестали покупать туры. Один из клиентов «Tez Tour» даже не спросил о размере туристического налога. В целом, все остальные также спокойно реагируют на информацию. Лариса Аханова полагает, итоги летнего сезона вывеяндут Испанию в топ-3 наиболее популярных направлений. В этом году объемы перевозки на Майорку увеличились на 15%. Этому способствовало увеличение туристического потока.

Количество отправленных туристов на остров запланировал увеличить и поставщик туристического продукта Anex Tour. Условия рынка предусматривают увеличение как минимум в три раза. Анна Подгорная генеральный директор «Пегаса» также сообщает о хороших продажах Майорки. Глубина — до сентября. Выросли объемы и регулярной перевозки на остров, что свидетельствует о достаточном количестве желающих посетить курорт.

Более остро восприняли повышение туристического налога европейцы, уточняют наблюдатели. На одном из специализированных форумов британский турист высказал, что за две недели отдать 84 евро налога — слишком много. Вместо этого можно выбрать курорты Средиземноморья, где честно заработанные средства принесут пользу. Вполне возможно, что российские поставщики туристического продукта смогли увеличить объемы из-за оттока европейцев.

Майорские отельеры опасаются, повышение курортного сбора может стать причиной снижения доходов. Эксперты предполагают, в этом году около миллиона туристов может передумать лететь на Майорку. Представители Ассоциации европейских круизных компаний в связи с увеличением расходов пригрозили удалить Майорку из своих маршрутов.