Туристическое агентство «пролетело» с биткоином

Туристическое агентство «пролетело» с биткоином

Илона28.08.20182
Илона28.08.20182
news2-28-08-2018.jpg

В Хабаровске обнаружили очередное туристическое агентство, сотрудники которого обманывали своих клиентов. Интересен тот факт, что генеральным директором агентства являлась женщина, которая ранее уже получила условное осуждение за преступление аналогичного характера.

Удивляет экспертов и непонятный способ закрывания кассового разрыва. Таковой у туристического агентства оказался неизбежным из-за того, что компания сильно демпинговала. Деятельность пирамиды была основана на росте всеми известной криптовалюты. По информации одного из местных изданий речь идет о фирме «Студия туризма». Пострадало 5 туристов, общая сумма — больше 800 000 руб. Сотрудники местного отделения РСТ журналистам рассказали о том, что руководительница ранее уже была осуждена. Причиной стали махинации со средствами клиентов во время работы в другой туристической компании. Суд назначил два с половиной года условного срока. Осуждена женщина была в 2016 году.

Туристы сами виноваты

Такая информация стала известна от представителя российского Союза туриндустрии в Хабаровске Валентины Асеевой. По словам эксперта, обратить внимание на это туристическое агентство стоило уже давно. Туристический продукт реализовали с чрезмерным дисконтом. По факту стоимость была даже ниже входной. Ни одна из местных туристических компаний не могла позволить себе продажу туров с такими огромными скидками. Однако туристов — это не удивило. Всю прибыль владелица туристического агентства вкладывала в криптовалюту через своего знакомого. Пока биткойн находился на стадии роста, доходы от него позволяли перекрыть разницу. Как только курс снизился, хабаровская пирамида существовать перестала.

Теперь в ситуацию вмешались правоохранительные органы, которым и предстоит ее разъяснить. В связи с этим, эксперты предупреждают, что чересчур низкая цена всегда должна быть настораживающим фактором. Это предупреждение подтверждается на примере ситуации с компанией «Синбад». Потребитель, ради собственной безопасности, должен понимать все тревожные признаки во время сотрудничества с посредниками. Когда агент или он-лайн игрок, который реализует туристический продукт конечному потребителю, устанавливает тарифы дешевле, нежели у авиакомпании, стоит задуматься о причине демпинга. Иногда такие тарифы объясняются избытком воздуха. Однако тогда ситуация свойственна нескольким турфирмам.

Разумный процент скидки может быть, однако он не может превышать размер дисконта самого поставщика. Стоит отметить, что на низкую стоимость обратили внимание и туристы, которые застряли в Болгарии. Билеты им придется оплачивать по второму кругу. «Турово» продавали билеты в минус на протяжении нескольких месяцев. Естественно, ситуация дошла до того, что с поставщиком расплатиться компания не смогла. Билеты, по которым туристы не смогли улететь на отдых, появились снова в продаже. Однако их стоимость существенно увеличилась.

2 comments

  • Avatar
    Антон Рябов

    28.08.2018 at 08:27

    Надеюсь, теперь эта женщина сядет. И надолго. Вообще я смотрю, туристические агентства в нашей стране совсем «распоясались» и пора уже что то решать нашему Правительству в плане ужесточения уголовного наказания Руководителя мошеннических тур. агентств и тур. бюро различной направленности.

  • Avatar
    Platon

    28.08.2018 at 08:35

    Приятно если повезло и удалось приобрести недорогой тур, им может оказаться горящая путевка или ранее бронирование. Главное чтобы быть уверенным что не придется сидя в аэропорту покупать еще раз билет домой, а это зависит от органов которые должны следить за порядочностью туроператоров и я согласен с тем, что если наказывать за мошенничество строго, то подобных случаев будет гораздо меньше.


Войдите, чтобы добавить комментарий