Туристов в Египте от торговцев защитят камеры

Туристов в Египте от торговцев защитят камеры

Илона15.05.20187
Илона15.05.20187
news1-15-05-2018.jpg

Специальный закон, а также видеокамеры будут защищать туристов в Египте от назойливого внимания агрессивных торговцев. Всем известно, что во время экскурсии к Пирамидам Гизы и другим популярным достопримечательностям, приходится сталкиваться с агрессивной торговлей.

Египетская Палата депутатов уже одобрила закон, который разрешает местным властям штрафовать всех, кто пристает к путешественникам на исторических и археологических объектах. К слову, законом предусмотрен существенный штраф — до 10 000 египетских фунтов, что равно 565 дол. Новый закон пришелся по душе большинству туристов, которых опросило издание «Al-Monitor». По словам путешественников, слишком большое количество настырных торговцев создает негативный образ страны и раздражает гостей.

Представители правительства полностью согласны с этим высказыванием. По словам Мохамеда Абдо, члена парламентского комитета по туризму и авиации, имидж Египта, как туристического направления, падает из-за огромного внимания нищих и продавцов к приезжающим туристам. От этого падают и доходы страны. Закон нужно строго соблюдать, чтобы защитить туристов и сделать Египет привлекательнее в их глазах. Национальный доход уменьшается от того, что путешественники отдают часть денег попрошайкам. К слову, именно туристическая отрасль приносит Египту наибольший доход. Около 12% валового внутреннего продукта приходится на долю туристического сектора. За год страна в среднем получает 7,8 млрд. долларов США с туризма.

Мохамед Абдо не исключает, слишком настойчивые продавцы или попрошайки могут и не отреагировать на нововведение. Им штрафа может оказаться мало. Если так случится, правительство не исключает внедрения метода «кнута и пряника». Мохамед Абдо предлагает уделить больше внимания образовательным работам, чтобы повысить осведомленность всех египтян и важность нормальной работы туристического бизнеса для государства. По словам бывшего члена Египетской федерации туризма Сеифа Эламри штраф целесообразно подкрепить тюремным заключением. Так как экскурсионные объекты располагаются на огромных площадях, реализовать закон будет не так просто.

Камеры видеонаблюдения могут существенно облегчить работу отрядам полиции. По крайней мере, так считает генерал Абдель-Гавад Амин. По словам эксперта, экскурсоводы могут сообщать о нарушениях закона, с помощью камер такие нарушения легко доказать. Если закон есть, его нужно придерживаться. К слову, есть часть экспертов, которые считают такое отношение к продавцам не гуманным. По их словам необходимо торговцам выделить специальную зону, где разрешено вести торговлю. Туда будут ходить исключительно заинтересованные в покупке туристы. Некоторые египетские эксперты считают, что закон в ближайшем будущем будет изменен, чтобы удовлетворить обе стороны.

7 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    15.05.2018 at 05:58

    Нужно общий уровень культуры поднимать. А то порой складывается ощущение, что египтяне (торговцы) какие-то дикари, которые белокожих людей впервые видят. Одних штрафов будет точно мало — тем более не у всех, кто пристает на улицах, есть средства эти штрафы платить. Нужно поднимать образование, как-то прививать манеры.

  • Avatar
    Doroga

    15.05.2018 at 07:57

    Да, от приставучих египетских торговцев никакие камеры не спасут!

  • Avatar
    Platon

    15.05.2018 at 07:59

    Организовать для них специальное место, это можно назвать официальным торговым комплексом, которых там уже достаточно. Они продают свои вещи с доставкой прямо в руки, вешают тебе на шею, показывают эти товары со всех сторон прямо перед глазами и дают ее подержать, поэтому некоторые туристы которые в магазине никогда и не купили бы эту вещь, в этом случае ее приобретает, тем более цена там падает с каждым новым словом. Если честно после того как пообщаешься с несколькими, потом начинают просто надоедать и вызывают раздражение.

  • Avatar
    miv

    15.05.2018 at 10:52

    Кому может нравиться навязчивость? Когда прихожу в магазин (особенно бытовой техники) приходится всегда говорить консультантам (именно говорить, намекать не помогает), что не надо за мной ходить как хвостик, если мне потребуется консультация, я позову. Так же и на отдыхе, надо мне будет, подойду..понравится что-либо куплю. А вот когда перед лицом трясут чем-нибудь….хочется отмахнуться, как от назойливой муки. Понятно, что они, таким образом, зарабатывают деньги, но…все-таки не так должна выглядеть торговля. Поэтому шаги предпринятые правительством Египта вполне оправданы.
     
     

  • Avatar
    Илона

    15.05.2018 at 16:09

    Ага, а потом еще попробуй отдать им то, что они так мило на шею навешали. Сколько таких наглых бывает — в руки какую-то фигню ткнул и начинает уже за нее бабки требовать. Причем это не только Египта касается, продаваки везде такие странные есть. Мы так с мужем в Стамбуле ее отбились от чернокожих продавцов часов китайских. Мы не успели и глазом моргнуть, как у мужа на руке было навешано куча часов. Потом появились друзья этих продавал, требующие деньги за то, что уже навешано. Мол, берите все, вы же уже его носите :) Вот таких я не люблю жуть как.

  • Avatar
    Platon

    16.05.2018 at 09:07

    В Каире была экскурсия и по пути к автобусу на шее оказались какие то бусы или еще что то похожее, причем все это было в подарок, но через пару секунд стал требоваться подарок в ответ, причем можно подарить было и доллары. Уже перед входом в сам автобус, когда подарок я так и не стал дарить, с недовольным выражением лица, подаренные вещи этому продавцу пришлось с меня снять. Мало приятно когда тебе прямо пройти не дают, таких желательно как то успокоить. 

  • Avatar
    Southnight

    16.05.2018 at 10:30

    С одной стороны это хорошо, радикальные методы заставят задуматься торговцем и слегка приумерить свои желания, и снизить агрессивность.
    В случае с камерами – мне кажется это не сильно удачный вариант, ведь агрессивность будет, настроение будет портиться, и нужно будет еще и устраивать частые разбирательства… Все равно большинство туристов окажутся недовольны такими отношением торговцев.  
    Может, стоит выделить специальное место для установки палаток и размещения торговцев. Туда будут идти те туристы, которые именно заинтересованы в покупке сувениров. И там же можно разместить пару полицейских патрулей. 


Войдите, чтобы добавить комментарий