Региональные туристско-информационные центры будут развиваться совместно

Региональные туристско-информационные центры будут развиваться совместно

Илона29.05.20180
Илона29.05.20180
news8-29-05-2018.jpg

Туристско-информационный центр «Подмосковье» достиг договоренностей с Торгово-промышленной палатой Московской области. Отныне деятельность будет направлена на совместное продвижение всех районных ТИЦ. Также для более плодотворного сотрудничества и взаимодействия областные ТИЦ создали общий координационный совет.

Важные для региональной туротрасли события состоялись в рамках конференции, прошедшей в музейно-выставочном центре «Новый Иерусалим». По словам руководителя ТИЦ «Подмосковье» Олеси Калачевой, Московская область требует гораздо больше внимания, нежели туристско-информационные центры других регионов.

Выгода должна быть взаимной

Область занимает огромную территорию вокруг столицы. Каждый город позиционирует себя самобытным объектом с интересными достопримечательностями. 55 ТИЦ организовано по всему региону. Они могут отличаться по функционалу. Некоторые пока занимаются разработкой информационной стойки, другие уже активно ведут туристско-информационную деятельность.

Главное сейчас, не создать условия для скрытой конкуренции. Речь идет о взаимовыгоде и сотрудничестве. В регионе уже имеется такой пример — ТИЦ «Зарайска» давно и плодотворно взаимодействует с «Подмосковьем». Для начала необходимо обеспечить основу для сотрудничества поставщиков туристического продукта, объектов питания и размещения. Именно такая политика может обеспечить успех в будущем, уверены эксперты. Чтобы не возродить конкуренцию, нужно для начала определить границы совместной работы ТИЦ и поставщиков туристического продукта.

Как показывает пример туристско-информационного центра в Зарайске, такие меры полезны для каждой из сторон. Калачева надеется, областная Торгово-промышленная палата примет участие в разработке плодотворной схемы сотрудничества. Как рассказала директор департамента областной ТПП Елена Каныгина, ведомство имеет много интересов с ТИЦ «Подмосковье». Если говорить о социально-экономическом развитии региона, его успех зависит, в том числе, от такого рода сотрудничества. В рамках проекта будут привлечены инвестиции, созданы новые рабочие места. Среднее и малое предпринимательство укрепится.

По словам директора TИЦ «Русская Палестина» в Истре подобные встречи положительно сказываются на плодотворности сотрудничества. Чтобы адекватно воспринимать соратника, необходимо знать его в лицо. Кроме этого, эксперты поделились общими проблемами и путями их решения. С июня «Подмосковье» начнет работать достаточно внимательно над решением поставленных задач. Для успешной работы необходимо создание не менее успешной команды. При этом обязательно нужно учитывать мнение туристического бизнеса. Уже сейчас имеются идеи новых туристических маршрутов, которые будут внедряться по ходу сотрудничества. Если в Московской области будет сформируют единый стандарт работы для региона, функционирование туристической отрасли обеспечат на 100%.