Туристы из Китая выбирают курорты Японии и Соединенных Штатов

Туристы из Китая выбирают курорты Японии и Соединенных Штатов

dlya-pervoy-novosti-news-21-12-2017-1-1280x572.jpg

Туристы из Китая выбирают курорты Японии и Соединенных Штатов. Именно эти страны возглавили список самых востребованных направлений у граждан КНР.

Опираясь на данные Японской организации по развитию внешней торговли, каждый четвертый житель Поднебесной хотел бы побывать в Стране Восходящего Солнца. Участниками данного опроса стали 1200 китайцев из крупнейших китайских городов. В том числе Гуанчжоу, Шанхай и столица КНР. В опросе участвовали только те граждане, чей доход составлял более 5 тысяч юаней или 755 американских долларов (около 44 тысяч российских рублей).

Согласно проведенному опросу, количество желающих отправиться в Соединенные Штаты достигло 40%. В основном это китайцы 20-49 лет. Но все же Япония оказалась более желанным туристическим направлением, ее предпочли 40,2% граждан КНР. Преимущество в 0,3% Стране Восходящего солнца обеспечило «сарафанное радио». Чуть более 8% путешественников находили информацию об отдыхе в Японии в интернете. Оставшаяся часть прислушалась к советам тех, кто уже здесь побывал (родственники, друзья).

Туристы из Китая большую заинтересованность проявляли к паркам аттракционов Японии (60%) и сакуре в цвету (42%). На третьей позиции рейтинга разместилась Италия с показателем в 37,4%.

Официальная китайская статистика показала неожиданные результаты. В этом году Россия не вошла ни в тройку, ни в пятерку, ни даже в десятку самых популярных направлений у китайцев. Из 122 миллионов путешествующих китайцев, нашу страну посетил лишь один миллион граждан Китая.

Стоит отметить, что за первые девять месяцев 2017 года, нашу страну посетило 3, 27 млн иностранных туристов. Большую часть иностранного туристического потока составили граждане КНР.