Туристы из лагеря Артек приняли участие у турслете

Илона21.05.20180
news2-21-05-2018.jpg

Вечером в минувшую субботу открылся первый большой слет туристов из лагеря Артек. Мероприятие прошло в урочище Торопова дача. В празднике приняло участие около 3,5 тысяч детей, которые в общей сложности за все время трехдневного слета прошли 31 000 км. крымскими тропами. Мероприятие проходило с 18 по 20 мая.

Юных туристов научили ставить палатки, разводить костры и делать повседневную работу пешего туриста. Как рассказала Катя Стуликова семнадцатилетняя туристка, отдыхающая в лагере «Кипарисный», отряду пришлось пройти практически 20 км. по горам, полянам и лесу. Юной путешественнице такой вид отдыха пришелся по душе. Катя прибыла в Крым из Вологодской области и здесь влюбилась в походы.

Артековцы ходят разными туристическими маршрутами. Отдыхающие путешествуют трассами Большой севастопольской тропы. По словам Александра Боровика руководителя управления по спорту и туризму Артека, отряды отдыхающих прошли по радиальному маршруту со стороны поселка Тылового. Морские отряды сумели пройти 8 км. по новому маршруту. Эксперты подсчитали общий километраж, который пройден отрядами в рамках мероприятия и получили практически 31 000 км., уточняет Боровик. Это мероприятие могут внести в Книгу рекордов России в качестве самого массового детского туристического праздника.

Туристы из Артека приняли участие во множестве мероприятий. На территории Тороповой дачи ребята прошли вокруг озера, где по пути научились вязать узлы, ставить палатки и преодолевать разные препятствия. Директор Артека Алексей Каспржак напоминает, что в рамках турслета главный акцент поставлен на обучение детей чему-то новому. Артек и ранее был местом, где детей ждали интересные мероприятия. Каспржак считает, что пешие прогулки по Крыму предоставляют возможность ощутить настоящий дух полуострова. Многие привыкли наблюдать за природой только из окна автобуса или иллюминатора самолета, но это неправильно.

Как известно, в СССР одним из самых популярных туристических направлений являлся именно пеший туризм. Эксперт считает, традиции нужно возвращать. Вечером на заходе солнца три с половиной тысячи путешественников собрались на большой поляне слета. Там разожгли общий артековский костер и посоревновались в исполнении туристических песен.