Туризм в Рязанской области планируют развивать высокими темпами

dlya-vtoroy-novosti-news-22-12-2017-2.jpg

Туризм в Рязанской области, являющийся приоритетным направлением, планируют развивать высокими темпами. Об этом 18 декабря сообщил губернатор региона Николай Любимов.

Любимов заявил «Для Рязанской области туристическая отрасль — приоритетное направление. Туризм в экономике региона может составлять более 10% ВРП. Это цель грандиозная, но выполнимая».

По словам губернатора, Рязанская область обладает большими туристическими возможностями. На территории региона успешно функционируют Центр развития туризма и Туристическо-Информационный Центр.  Подобные органы встречаются не в каждом российском регионе.

«В настоящее время мы активно развиваем новые инфраструктурные объекты. Большую поддержку нам оказал федеральный центр, который помог реализовать кластер «Рязанский» — сообщил губернатор области.

На прошедшей 18 декабря пресс-конференции, губернатор уделял большое внимание теме туризма. Он ответил  на все вопросы, касающиеся туризма. «У нас есть что показать туристам. В Рязанской области имеется много интересных мест, которых не встретишь в соседних регионах» — подытожил Николай Любимов.

Одним из таких мест является древний город Касимов. Здесь планируется создать туристический кластер, привлекающий тысячи туристов. Губернатор рассказал «Касимов — одна из многочисленных жемчужин нашего региона. И в наших планах — развитие этого города, привлечение в Касимов инвесторов, улучшение его инфраструктуры. Все это позволит стать городу еще более привлекательным, интересным и благоустроенным для туристов».

На пресс-конференции говорили также и о застройке исторического центра Рязани. Государственная инспекция по охране культурного наследия разрабатывают новый проект охранных зон. Действующий на протяжении последних десяти лет документ не отвечает современным требованиям.

Одной из тем пресс-конференции стала ситуация, сложившаяся вокруг объектов деревянного зодчества. Еще в октябре этого года администрация города заявила о том, что планируют сохранить деревянные дома на улицах Семинарской, Салтыкова-Щедрина и Садовой. Одиннадцать объектов, построенных в конце 19 — начале 20 века, будут не только сохранены, но и восстановлены.

Туризм в Рязанской области представлен паломническим, экологическим, культурно-познавательным и другими направлениями. На территории региона находится множество природных, культурных, археологических и исторических памятников. Шацкий район, через который в XIII-XVI  вв. проходила засечная черта, является самым динамически развивающимся туристическим центром Рязанской области.