Туроператор Матрешка тур объявил о банкротстве

Туроператор Матрешка тур объявил о банкротстве

Илона25.06.20180
Илона25.06.20180
news1-25-06-2018.jpg

Поставщик туристического продукта «Матрешка тур» официально сообщил о том, что прекращает деятельность. На сайте компании соответствующая информация уже опубликована. Причина стандартная — невозможность исполнить обязательства по договорам реализации туристического продукта.

На сегодняшний день у ООО «Матрешка тур выездной туризм» оперативно восстановиться в реестре поставщиков туристического продукта не получается. Так как страховая компания, которая ранее предоставляла финансовые гарантии, не имеет лицензии, нужно искать альтернативу. Туроператор объясняет, согласно действующему законодательству Российской Федерации фирма не может продолжать заниматься формированием туристических продуктов.

Обязательства не выполнят

В связи с этим есть проблемы с выполнением ранее взятых на себя обязательств по выплате образовавшихся долгов. Еще в начале июня ряд СМИ сообщали о том, что «Матрешка тур» в ближайшем будущем сообщит о прекращении деятельности. Об этом свидетельствовало несколько факторов. Многие партнеры «Матрешки» лично прибыли в офис туроператора, но сумели пообщаться только с одной из сотрудниц. Она сообщила, что все клиенты компании сейчас находятся «под крылом» «Аврора БГ». Как известно, этот актив уже ранее  продали.

Эксперты туристического рынка считают, «Матрешка тур» не смогли правильно организовать собственную деятельность. Хайнань является рисковым направлением, но поставщик туристического продукта все же решил заняться формированием туров. Программа несколько раз сорвалась. Естественно, появилось большое количество возмущенных клиентов, которым нужно было либо возвращать деньги, либо предлагать альтернативный вариант отдыха. Замена в виде Иордании и Израиля также не произошла, так как программа сорвалась.

Турагентам предложили либо снова заменить туры, либо компенсировать средства, но «в рассрочку». В срок от трех до шести месяцев туроператор обещал разобраться со всеми долгами. Естественно, такое предложение по душе турагентам не пришлось. После этого и появилась волна исковых заявлений в суд. После того, как продали «Аврору БГ» эксперты прогнозировали уменьшение конфликтных ситуаций, связанных с «Матрешкой». Многие предполагали, вырученные средства уйдут на выплату долгов. Как видим, ожидания не оправдались.

Турагенты опасались, что поставщик туристического продукта будет тянуть время до августа, когда закончится срок действия договора по фингарантиям и тогда получить компенсацию будет еще тяжелее. С апреля текущего года «Матрешка тур» имеет право заниматься либо выездным туризмом, либо внутренним. Зарубежные направления Ростуризм затрагивать запретил, исключив «Матрешку» из реестра туроператоров в сфере выездного туризма.