Туроператор НТК Интурист будет отключать агентов

Туроператор НТК Интурист будет отключать агентов

Илона20.06.20180
Илона20.06.20180
news3-20-06-2018.jpg

Туроператор НТК Интурист сообщил о том, что может запретить бронирование туристическим агентствам, если последние не будут предупреждать своих клиентов об опасности приобретения экскурсий у сторонних компаний.

Информировать обязательно!

Туроператор считает, информирование о недопустимости приобретения экскурсий следует возложить на агентов. Если этот момент будет упущен, сотрудничать смысла нет. По словам Сергея Толчина директора по продажам НТК Интурист такие меры действительно рассматриваются. Причиной стало увеличение количества несчастных случаев, происходящих с путешественниками в Турции.

Как правило, туристы страдают во время экскурсий, приобретенных где-то на улице. Нелицензированные компании предлагают разного рода развлечения по умеренной цене. Естественно, туристы обращают на них внимание. Сложность ситуации заключается в том, что базовая страховка не компенсирует лечение травм, полученных во время активных развлечений. Организаторы таких аттракционов для туристов часто специальной страховки даже не оформляют, чтобы сэкономить средства.

В результате туристы сталкиваются с множеством проблем, потому поставщик туристического продукта и пошел на подобный шаг. Сергей Толчин уточнил, подобные меры и раньше применялись. В минувшем году с некоторыми агентами расторгали договора. Речь идет о тех партнерах, которые сознательно направляли туристов к потенциально опасным поставщикам услуг. Так как в последнее время случаи участились, туроператор решил обратить внимание партнеров на проблему.

Толчин не исключает, туристические агентства могут быть заинтересованы в сотрудничестве со сторонними компаниями. Последние могут платить процент от продаж. Партнеры поставщика туристического продукта не могут понять, как Интурист планирует проверять, предупредили ли сотрудники агентства своих клиентов об опасности. По словам топ-менеджера, вести постоянный мониторинг информирования физически невозможно. Скорее всего, момент будут выяснять во время возникновения нештатных ситуаций.

Поставщик туристического продукта получает информацию о появлении сложностей от принимающих компаний. Если удастся выяснить, что Агент не проинформировал клиентов о потенциальной опасности во время приобретения экскурсии у сторонних компаний, дилера ожидают серьезные переговоры. Если туристический агент не согласится с позицией туроператора, возможность бронировать туры отключат.

Представители Интуриста уточняет, эти меры не являются карательными для агентств. Указания обеспечивают достаточный уровень безопасности туристов. Туристическое сообщество воспринимает такое решение Интуриста неоднозначно. Некоторые считают, таким образом, оператор нарушает закон о конкуренции.