Туроператор Радуга Тревел не нуждается в услугах Турпомощи

Туроператор Радуга Тревел не нуждается в услугах Турпомощи

Илона14.06.20180
Илона14.06.20180
news5-14-06-2018.jpg

В связи с невозможностью продолжать деятельность поставщика туристического продукта «Радуга Тревел Центр», ассоциация «Турпомощь» начала следить за ситуацией. По словам Александра Осауленко директора ассоциации, участие «Турпомощи» в судьбе клиентов вышеуказанной компании пока не требуется.

На сегодняшний день эксперты занимаются мониторингом ситуации, но речи о конкретных действиях не идет. «Турпомощь» постоянно находится на связи с поставщиком туристического продукта. У компании нет невыполненных обязательств перед участниками пакетных туров, которые сейчас находятся за границей. Обратно все клиенты попадут вовремя.

Туристы защищены

Подтвердили информацию представители туроператора и туристы. Никаких звонков не поступает. По словам Осауленка положительную роль в ситуации сыграло и наличие страховки. Есть часть туристов, которые успели купить пакетные туры, но улететь по ним не смогут. Именно эти расходы и покроет страховая компания.

Согласно предварительной информации, за рубежом находится 200 туристов компании. В разы больше тех, кто не сможет воспользоваться купленным у «Радуги Тревел» отдыхом. Информация о прекращении деятельности обнародована в минувшее воскресенье. Туроператорская деятельность прекращается в связи с невозможностью выполнить свои обязательства по реализации туристической услуг с 11 июня текущего года. Если возникнет необходимость предоставления экстренной помощи туристам, «Турпомощь» присоединится.