Турпомощь и Билетыдешево.ру — «защищенность» за 1 000 рублей

Илона24.09.20181
new4-24-09-2018.jpg

Журналисты начали собственное расследование, связанное с деятельностью Билетыдешево.ру. Как стало известно, туристическое агентство несколько лет состоит в платном реестре Турпомощи. Информация об «особенном» статусе опубликована на официальном сайте агентства. По закону, туристов должны были защитить от «неблагоприятной» ситуации, однако это пока не произошло.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе агентства получили рассылку от Турпомощи относительно реестрового номера. На сегодняшний день информация особо актуальна. Компания, которая находится в реестре, считается субъектом туристской деятельности. Кроме этого, данный реестр должен защитить потребителей от фирм-однодневок.

Естественно, журналисты оперативно обратились к директору данной организации. По его словам, подпись на свидетельстве, размещенном на сайте Билетыдешево ру, могли нарисовать. Осауленко порекомендовал проверить самостоятельно, есть ли такая организация в реестре. Как оказалось, юридическое лицо сервиса Билетыдешево.ру (ЛУЧШИЕТУРЫ.ОФФЛАЙН) состоит, как минимум, два года в реестре Турпомощи. По крайней мере, по состоянию на 24 сентября компания в реестре числится.

Получается, что потребитель должен быть защищен от деятельности этой компании. Почему же произошло обратное? Журналисты предполагают, что в 2018 году юридическое лицо компании продлило свое пребывание в реестре за 1 000 руб. Турпомощь могла выдать новый номер. Так и появилось новое свидетельство с настоящей подписью Осауленка.

Скандал с еще одной исчезнувшей фирмой показывает, что потребитель не всегда защищен. Добросовестность компании не имеет отношения к наличию ее в разных реестрах и фондах. С этим согласны туристические агентства, и другие участники рынка. Скорее всего, реестр решает оплатить практически каждая компания. Проверки при этом никакие не проводятся. Свидетельство с реальной подписью Осауленка получают все, кто заплатил. Наблюдатели считают, что ситуация может измениться с внедрением правильного варианта электронной путевки. На примере Билетыдешево.ру удалось убедиться, чего стоит свидетельство и реестр. Миллионные ущербы потребителей обошлись компании всего в 1 000 руб.

One comment

  • Avatar
    Southnight

    26.09.2018 at 12:39

    Это только подтверждает то, что все покупается (хоть и не взятка) но вполне официальное продление за 1000! рублей. И подтверждается то, что по большому счету турист никак не защищен с юридической стороны. Даже обратившись в вполне официальную турфирму и купив путевку нельзя полностью быть уверенным в том, что вы отдохнете и полетите куда надо и поселитесь в отель купленной звёздности.
    Может я, конечно, и сгущаю краски… но достаточно легко сейчас заплатив положенные деньги или просто не улететь ( проблемы с билетом, путевкой) или улетите ,но вас могут поселить например не в 3 звезды а в одну, так как «мест нет».


Войдите, чтобы добавить комментарий