Турпоток в Крым за первую декаду 2018 года увеличился на 10,7%

Турпоток в Крым за первую декаду 2018 года увеличился на 10,7%

dlya-vtoroy-novosti-news-09-04-2018-2.jpg

В первой декаде текущего года турпоток в Крым достиг отметки в 270 тысяч человек. Эти показатели на 10,7% превышает показатели прошлого года.

Данные были предоставлены пресс-службой министерства курортов и туризма Республики Крым.

«За первые три месяца текущего года крымский полуостров посетило более 269,5 тысячи туристов (+ 10,7% относительно  прошлого года).

47% туристов прибыли в Крым авиатранспортом. Такое же количество путешествующих добрались на полуостров при помощи паромной переправы. Прочими видами транспорта воспользовалось  6% отдыхающих» – рассказали в министерстве. Чуть менее половины общего туристического потока приходится на долю организованных туристов, а это немного более 126 тысяч человек.

Наибольшей популярностью у гостей полуострова пользовался Южный берег Крыма. С января здесь отдохнуло около 53% туристов. В числе их предпочтений — экскурсии по Ялте, релаксационный и лечебный туризм. На Западном берегу отдохнуло 19,3%, на Восточном – 7,2%. Прочие регионы посетило 20,6%.

Всплеск туристического потока был зафиксирован и на пасхальные выходные.

«Пасха, отмечаемая на всех площадях и набережных крымского полуострова, собрала большое количество туристов. Отели и гостиницы также приготовили своим гостям акционные программы в честь праздника, концерты и мастер-классы», – комментировали в министерстве.

Согласно прогнозам, в этом году Крым ожидает приезда более 5, 5 миллионов туристов. В прошлом году на крымских курортах побывало 5,2 миллионов туристов. В 2016 году турпоток в Крым составил 5,57 миллионов человек.

По завершению строительства Керченского моста туристический поток на полуостров составит около 5,5 миллионов человек (плюс-минус 200  тысяч).