Турпоток в Вологду сохранился на уровне прошлого года

Турпоток в Вологду сохранился на уровне прошлого года

Илона29.09.20170
Илона29.09.20170
news-3-29-09-2017.jpg

За первые полгода 2017-го туристический поток в Вологду сохранился на уровне прошлого года. Эту новость стоит воспринимать позитивно, так как по остальным регионам туристический поток снизился приблизительно на 30%.

Мэр города сообщил на пресс-конференции, которая состоялась недавно, о том, что около 400 000 посетителей уже побывали в Вологде в период с января по июль текущего года. Если сравнить данную цифру с прошлогодней — можно увидеть, что они практически совпадают. Спад есть, но он установлен на уровне нескольких сотых процента, что А. Травников считает незначительным.

Скорее всего, несколько туристов отказались ехать в город из-за того, что этот сезон не радовал погодными условиями. Некоторым вовсе пришлось отказаться от отдыха. Что касается региональных средств коллективного размещения — они сообщают, что не ощутили спада даже при такой погоде.

Доверие туристов город пытается оправдать. Только сначала текущего года удалось открыть примерно 5 новых отелей. Чтобы каждый турист, независимо от финансового положения, нашел объект размещения, который ему подойдет больше всего, открывали отели разной категории. Город может предложить не только новые отели, но и кафе, которых открылось 5 с начала года.

Представители властей региона считают, что им удалось удержать туристический поток на прежнем уровне, так как проводились интересные для многих граждан событийные фестивали и концерты. Такие мероприятия, как правило, вызывают большой интерес. В этом году популярность набрал гастрономический туризм. Начали активно открываться новые заведения общественного питания. Что касается событийного туризма, много внимания привлек гастрономический фестиваль под названием «Масляный пир», который провели в начале 2017-го. Исходя из количества посетителей, администрация региона рассматривает возможность введения данного фестиваля в качестве ежегодного.

Информация официальных рейтингов и статистики гласит, что Вологодская область входит в десятку наиболее популярных туристических областей России. Путешественников ожидает больше 280 туристических маршрутов, а также экскурсионных программ, которые действуют в области. За вышеуказанный период около 1.1 млрд. рублей поступило в бюджет за счет оказания гостиничных и туристических услуг.

Мэр Вологды утверждает, что ресурсы города могут одновременно разместить примерно 3 тыс. туристов, что позволяет заниматься активным их привлечением. Новые кафе, закусочные и рестораны в регионе появляются достаточно часто, так что каждый год турист встречает новые достопримечательности.