Туррынок Вьетнама провел фам-трип

Новость 31-10-2017 Туррынок Вьетнама провел фам-трип
Погода

°C
Ветер
м/с
Давление
мм рт. ст.
Влажность
%

С новогодних праздников начинается высокий зимний сезон. Естественно, страны, которые надеются принять у себя много российских туристов, начинают демонстрировать свой потенциал. Сеть отелей Vinpearl и «Вьетнамские авиалинии» решили организовать фам-трип и рассказать о том, что ждет зимой туристов в Нячанге и на Фукуоке. 

Участники туристического рынка собираются сделать главный акцент на отдыхе на Фукуоке в этом году, так как увиденное им пришлось по душе. Если не брать во внимание сезонный фактор, в январе на острове ожидается более благоприятная погода, чем в Нячанге. Более того, российским туристам его планируют предлагать из-за благоприятной экологии — большая часть острова занята национальным парком. Не могли не упомянуть и об экологическом отдыхе, потому продемонстрировали возможности сафари-парка Vinpearl.

Если говорить о вариантах перелетов на Фукуок — в следующем году российские туроператоры планируют предлагать в основном пересадочные рейсы. Большой акцент собираются сделать на «Вьетнамских авиалиниях» и «Аэрофлоте». Стыковки можно планировать в Хошимине или Ханое. Туристы могут добраться на Фукуок и «Тайскими авиалиниями» из Бангкока. Если планы туроператора Coral Travel не поменяются, будет запущен чартер на остров. Напомнили поставщикам туристического продукта и о запуске нового отеля 4* на острове. Данный объект размещения ориентируется в том числе и на российский туристический рынок.

Нячанг готов принимать туристов немного позже — примерно в феврале. Курорт рассчитывает на семейных туристов, которых должен интересовать парк развлечений Vinpearland. Кроме этого в апреле собираются открыть новый международный аэропорт Камрань, через который можно будет добираться до Нячанга. Говорить о том, что авиаузел решили расширить ради российских туристов не стоит, так как эксперты уверены, что эти меры принимают исключительно в интересах азиатского рынка.

По словам Е. Безруковой, представителя отдела Вьетнама туроператора «Ванд», пресс-тур помог им определиться с тем, что нужно предлагать туристам, чтобы максимально точно удовлетворить их запросы. Клиентам с детьми будут активно предлагать размещение в отелях Vinpearl.

Будет ли отмечен рост туристического потока во Вьетнам пока не понятно. По словам чиновников и сотрудников комитетов по туризму, направление имеет потенциал. Чартерные программы на Фукуок увеличиваются, потому туристы должны заинтересоваться направлением. С другой стороны нельзя не заметить сокращение регулярной перевозки во Вьетнам. «Вьетнамские авиалинии» больше не выполняют рейсы на юг страны. Глава департамента ЮВА НТК «Интурист» отмечает, что признали невыгодной перевозку во Вьетнам и «Трансаэро» с «Россией». Возможно, Фукуок сможет привлечь россиян новизной, но говорить о больших объемах продаж в этом направлении рано.

Представители вьетнамской стороны считают, что курорт нужно раскручивать среди российских туристов. Он предлагает более качественный отдых, без «нячанговских » проблем с погодой, температурой воды и ее чистотой. Так как он ее не испорчен большим количеством объектов размещения, есть возможность подтянуть все «с нуля» до необходимого уровня.

Вы рассматриваете Фукуок в качестве места для зимнего отдыха? Как думаете, сможет ли он предложить необходимый уровень развития?

Нет комментариев

Войдите, чтобы добавить комментарий