Как сообщают эксперты гастрономического туризма Турции, страна может похвастаться огромными ресурсами для практики устойчивой гастрономии. Есть все условия для того, чтобы превратить направление в центр гастрономического туризма.
Как сообщают турецкие газеты, традиционные рецепты привлекают внимание любителей этого сектора. Современный турист интересуется разными сферами. Нужно повышать осведомленность общественности и каждого конкретного предприятия о том, настолько важно привлекать внимание международных туристов. В условиях современного мира это можно сделать благодаря уникальным развлечениям. По сути, такая ситуация применима для всего мира. Каждая страна достигает своих индивидуальных целей, вписывающихся в их национальную среду. Это способствует достижению целей в области устойчивого развития. Каждое решение, принятое потребителями в отношении продуктов питания, влияет на экосистему. Потому пропагандистские мероприятия, связанные с поддержкой местных фермеров, дегустацией местных продуктов питания во время путешествий, могут стать изюминкой. Турция уделит внимание тому, как можно добиться отсутствию отходов на кухне.