Туры на Бали продают со скидками 20-25%

Илона20.09.20180
new7-20-09-2018.jpg

Поставщики туристического продукта сообщают о том, что в этом году российские туристы обращают много внимания на Индонезию. По-прежнему в спросе туры на Бали. Как сообщают индонезийские статистические данные, только за первое полугодие в стране побывало больше 68 000 россиян, 90% из которых ездили отдыхать на Бали. Кратный рост направления заметили игроки, которые только недавно вышли со своими турами.

Представители туроператора Anex Tour рассказали, что туры на Бали решили пустить в продажу минувшей зимой. Вопрос был устойчивым. Скромными показатели туристического потока кажутся на фоне таких направлений как Турция, однако Индонезия и не претендует на массовость.

Будет ли спрос?

Оптимистические планы представителей туроператоров могут развеяться в связи с геополитической ситуацией и нестабильной экономикой. Никто не может сказать точно, будут ли зимой отдыхать туристы так активно, как в минувшем году. Рост курса евро в первую очередь влияет на динамику продаж по дальнемагистральным направлениям. В годовом выражении, по словам Анны Филатовской, PR-директора туроператора ICS Travel Group, спрос на дальнемагистральные направления снизился на 15%. Похожие оценки дают и другие туроператоры.

Запросы на расчет туров на Бали увеличились и в связи с тем, что национальная авиакомпания Аэрофлот поставила прямые рейсы на направление. Однако это не говорит об увеличении количества фактических броней. Пока реальная стоимость туристического продукта на Бали не всегда совпадает с тем, на что рассчитывают туристические компании. Многие уже сейчас предлагают туры по акциям раннего бронирования. В минувшем году на направлении скидки достигали 25-30%, однако в этом году туроператоры предлагают только 20-25%.

По словам Анны Филатовской, сейчас покупать отдых на Бали выгодно. Чем больше остается времени до заезда, тем выгоднее предложение у туроператоров. Как правило, действуют скидки на весь период контракта, за исключением пикового периода. Если турист бронирует отдых на Бали за 60 дней до заезда, скидка достигает 15%. Все акции и скидки туроператор ICS Travel Group уже отобразил в своих предложениях. В этом сезоне отдых в Индонезии подорожал из-за курса мировых валют. Главным фактором, влияющим на стоимость отдыха, является авиаперевозка. Фактическая стоимость проживания изменилась ненамного. На конечную стоимость продукта в большей степени повлияли скачки курсов. В этом году отдых в четырехзвездочном отеле на 12 ночей подорожал в среднем на 15 000 руб.