Туры на Камчатку просели в спросе

Туры на Камчатку просели в спросе

Илона19.06.20181
Илона19.06.20181
news2-19-06-2018.jpg

Туристический бизнес Камчатки готовится к старту высокого летнего сезона, который по традиции приходится на август. Стоимость перелета в 2 стороны существенная. На высокие даты уже сейчас ценник доходит до 90 000 руб. Туры на Камчатку подорожали, в том числе из-за увеличения стоимости топлива.

Поставщики туристического продукта сообщили, сейчас заявок немного меньше, чем в минувшем году. Авиакомпании по традиции в летние месяцы наращивают количество рейсов, а в этом году их стало даже больше, чем в пиковые даты 2017 года. Если говорить об отдельных днях июля и августа, количество перевозки увеличилось в два раза на маршруте Новосибирск-Петропавловск-Камчатский. Три частоты появилось еще весной. Перевозку осуществляет авиакомпания S7.

Как рассказали представители аэропорта Петропавловска-Камчатского на текущий летний сезон авиакомпания «Россия» сначала организовала 3 дополнительных рейса в неделю, а с 25 июня планирует выполнять по 4 дополнительных рейса. Таким образом, перелеты становятся ежедневные. Нарастить перевозку авиакомпании решили с Хабаровска и Владивостока. На каждом направлении добавили по 3 чистоты. Кроме этого, ранее сообщалось о планах возобновить авиасообщение между Камчаткой и Красноярском. Еженедельные рейсы на направлении должны были выполнять «Саратовские авиалинии». По понятным причинам полеты не стартовали.

Внутренние рейсы наращивают

Представители внутренних туроператоров уточнили, последнее время замечено расширение российской туристической географии. Туристический бизнес рад любой новости об увеличении перевозки в регионы. В любом случае, туристы будут больше обращать внимания на внутренние курорты при наличии прямых перелетов. А это станет основой для увеличения турпотока, считает Ирина Седова директор компании «Камчатинтур». Так как до этого времени идут заявки на бронирование, туристы не смогли найти перевозку по приемлемой цене. Москва ожидаемо возглавляет рейтинг российских городов, которые чаще всего отправляют туристов на Камчатку. Второе место за Северной столицей.

По словам Яны Пчеловой директора компании «Кречет тур» в 2017 году прибыло много туристов из Краснодара. Что касается Дальнего Востока, летом местные жители не обращают существенного внимания на Камчатку. В самом Приморье хорошая погода, потому люди проводят время в пределах своего региона. Пчелова считает, в пиковые даты еще большее увеличение количества рейсов из Москвы на Камчатку положительно сказалось бы на внутреннем туризме. К тому же этот момент позволил бы снизить стоимость перевозки, которая сейчас может достигать и 130 000 руб. в 2 стороны. Не мешала бы организация прямого авиасообщения с Северной столицей.

Пока операторы в своих прогнозах сдержанные. Несмотря на то, что много туров реализовано, эксперты считают, что их количество могло бы быть больше. Увеличилось количество прибывающих китайцев, но с этой категорией туристов работать сложно. Так как стоимость топлива выросла, вырос ценник на вертолетные программы. Это также негативно сказывается на спросе. К тому же конкуренцию составляет и нелегальный турбизнес, которого с каждым годом становится все больше.

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    23.06.2018 at 20:57

    Просели в спросе? А цены Вы, простите, видели? Понятно, конечно, что работать в ноль, или в минус никто не станет, но всё же, слишком дорого.


Войдите, чтобы добавить комментарий