Туры на Хайнань отменены

Илона22.12.20170
news6-22-12-2017.jpg

Представители компании «Жемчужная река» сообщают о том, что изменилась полетная программа на Хайнань. Соответствующая информация была опубликована вчера 21 декабря на официальном сайте. Стоит отметить, что отмененные рейсы на остров должны были состояться вчера, однако их выполнение пришлось перенести. Причиной стал отказ «Икару» в слотах со стороны китайских авиационных властей. До 25 декабря полеты так и не будут открыты по известной причине. Туры на Хайнань предлагают заменить Вьетнамом.

Общественности пока не предоставили причины, по которым произошла такая проблема. Туристы, которые купили билеты на Хайнань, могут воспользоваться возможностью и сменить направление на Нячанг. По словам директора по развитию туроператора Александра Юрова, сейчас можно наблюдать беспрецедентную ситуацию в туристическом бизнесе. Эксперт уверен, что накануне новогодних праздников туристам не сильно хочется менять свои планы. Кто-то хотел посетить именно Хайнань и предложенная замена не подходит.

Изменения полетной программы были сделаны как можно быстрее и в кратчайшие сроки соглашение с авиакомпанией достигнуто. Юров напомнил, что во Вьетнаме туристам предлагают аналогичные условия. Все возможные услуги, которые предусматривались купленными путевками, будут предоставлены и на других курортах. Полностью сохраняется категория отеля, тип питания, а также продолжительность отдыха. Такая возможность стала реальной благодаря «Пегас Туристик», который имеет действующие договора с разными объектами размещения.

Прогнозируется, что заявленные рейсы в аэропорт Камрань вылетят из Санкт-Петербурга, Тюмени, Казани, а также Уфы в ближайшее время. Первый борт из Москвы уже перевез туристов во Вьетнам, всех разместили в отелях. Тем, кто отказался менять туры в Хайнань на Нячанг будет компенсировано 100% стоимости отмененного отдыха, напоминают представители туроператора.

Ранее сообщалось, что полетная программа туроператора будет начата 3 ноября, но в связи с крахом «ВИМ-Авиа» планы пришлось перенести и заменить партнера. На бортах «Икара» с 21 декабря должна была совершаться полетная программа на Хайнань «Матрешка Тура», которая также отменена. На протяжении 3-х суток российские туристы не могут вернуться домой с Хайнаня. На данный момент туроператоры пытаются решить вопрос перевозки со стыковками в сибирских аэропортах.

Ранее на остров были перевезены и туристы «НТК Интурист». Перевозчик NordStar выполнял перелет туда, а обратно у путешественников были билеты на «Икар». Варианты перевозки туристов домой сейчас также решаются сотрудниками «НТК Интурист». До 15 января туры на Хайнань отменены.