Туры на Крит не интересуют россиян

Туры на Крит не интересуют россиян

Илона16.06.20187
Илона16.06.20187
news3-16-06-2018.jpg

Итоги мая говорят о том, что в Ираклион прибыло примерно на 2% меньше туристов из РФ, нежели за аналогичный период минувшего года. Такая информация была обнародовала главной авиагаванью ранее популярного греческого острова. Туры на Крит перестали интересовать россиян по причине завышенной стоимости, считают представители туррынка.

Другие цифры у Германии, которая с каждым годом отправляет на Ираклион все больше граждан. В мае 2018 года их количество выросло на 32%. Из Великобритании на Ираклион прибыло на 4% больше гостей.

Стоит отметить, минимальная стоимость тура на Крит (третья декада июня) установлена на уровне 25 тысяч рублей. Речь идет о недельном отдыхе. Такая стоимость равна стоимости места в самолете на данном направлении. Наблюдатели подчеркивают, в сложившейся ситуации речь идет именно о «горении» путевок, а не распродаже остатков по привлекательной цене.

Сейчас участникам туристического рынка приходится фактически выделять субсидии на поездки туристов. Отели не предлагали специальные тарифы и акции, потому выгода для туристических компаний минимальная. Отельеры не предлагают российским партнерам выгодные тарифы, так как хватает клиентов со стороны Европы.

Спад продаж обусловлен еще и предсезонным повышением тарифов критскими объектами размещения. Как заметили эксперты, по сравнению с минувшим сезоном, критские отели подорожали на 3-8%. Не увеличивается спрос также из-за обострившейся конкуренции с бюджетной Турцией. Существенная часть платежеспособных туристов состоит из силовых органов и сотрудников государственных структур. Сейчас они занимаются обеспечением ЧМ-2018. Возможно, после матчей ситуация изменится.

По словам экспертов, сейчас совокупное количество перевозки не превышает прошлогодние уровни. Увеличивать объемы нет смысла. Для того чтобы установить баланс спроса и предложения следует даже сократить некоторую часть рейсов.

7 comments

  • Avatar
    Artem_1

    16.06.2018 at 18:55

    Не, ну а как бы власти не хотели поднять популярность, то просто инфляция этого не дает. Как раньше уже не погуляешь, а до этого особо стоимость была не такой высокой. Это минимальная цена 25т только на перелет, а там еще тратиться на разные мелочи, проживания, всё это выйдет на 50к на одного человека. Для среднестатистического россиянина это уже неподъемная цена, потому что придется 2 зарплаты откладывать. Удивительно видеть, как наращивают обороты европейцы для посещения. Удивился, что германцы на 30% чаще ездили.

  • Avatar
    Minerve75

    16.06.2018 at 20:18

    Французы на Крит ездят, но это не самый популярный тур. Есть компании, которые предлагают путёвки на неделю с экскурсиями каждый день. Цена примерно 1200 евро. Многое зависит от сезона, цена на несколько сотен евро меняется.
     

  • Avatar
    sunnyday6

    17.06.2018 at 08:28

    Как всегда проблема в высокой цене. Сейчас россияне в большинстве своем, обращают больше внимания на более доступные и бюджетные направления.

  • Avatar
    Doroga

    17.06.2018 at 15:37

    Туристов прибыло всего на 2% меньше, а вывод такой странный — Крит перестал интересовать россиян. Как же не интересует? Или 2% это уже критическая цифра?

  • Avatar
    Ionna

    17.06.2018 at 20:32

    Пока только начало сезона; и, с учетом падения уровня жизни россиян, падение спроса всего лишь на 2% звучит обнадеживающе.
    В целом, отдых дешевле в континентальной Греции, а также на островах Родос, Корфу и т.п.

  • Avatar
    SAB

    17.06.2018 at 22:25

    Видимо, расчет в ценообразовании на немцев и других граждан из шенгенской зоны и вообще ЕС. Хотя немцев на Крите давно много, да и англичан.
    Нашим согражданам приходится еще и визу получать, это не всегда удобно. И стоит небольшую доп.сумму.

  • Avatar
    Илона

    18.06.2018 at 11:07

    Я думаю, что падение может и не с ценой связано быть. Когда не ездили россияне в Турцию, нужно было искать искать альтернативу. Возможно, те 2% и есть «египетские» и «турецкие» туристы. Сейчас все начало восстанавливаться, вот Крит и потерял какую-то часть турпотока. Понятно же, что стабильно или только с приростом не может держать позиции ни одно направление. Не цена, так запреты будут регулировать ситуацию.


Войдите, чтобы добавить комментарий