Туры на Майорку корректировал Пегас Туристик

Туры на Майорку корректировал Пегас Туристик

Илона14.05.20180
Илона14.05.20180
news4-14-05-2018-1.jpg

Поставщик туристического продукта «Пегас Туристик» принял решение об отмене полетной программы в Пальма-де-Майорку из Москвы. Информация была обнародована московскими туристическими агентствами 14 мая. Как рассказали представители компании, решение не имеет отношения к недостатку интереса туристов к продукту — туры на Майорку разлетаются быстро.

По словам представителей туристической розницы, пакеты с перелетом на крыльях Nordwind продержались в системе поставщика туристического продукта только до конца апреля. После этого доступны только предложения на рейсах авиакомпании «Уральские авиалинии». К слову, авиакомпания сотрудничает и с другими туроператорами. По информации генерального директора «Пегаса» Анны Подгорной, решение об отказе от собственной перевозки появилось «по разным внутренним причинам».

Подгорная подчеркивает, отмена полетов не имеет отношения к недостатку спроса на данном направлении. Туры на Майорку удается быстро продавать. По состоянию на 14 мая кресла проданы на 2 месяца вперед. Наблюдатели считают, что туроператор принял такое решение в связи с необходимостью поставить борта на более востребованные направления. К тому же на острове ограничена отельная база, которая интересна не только россиянам, но и европейцам.

Стоит отметить, другие туристические фирмы пока не сообщали о корректировке программ на Майорку. Представители туроператора Аnex Tour и Coral Travel сообщили, объемы перевозки пока остаются прежними. Увеличилось только количество рейсов на регулярной основе. В этом сезоне авиакомпания S7 добавила две частоты. Как рассказал начальник чартерного отдела поставщика туристического продукта «Время-тур» Александр Скалин, сокращение воздуха, скорее всего, и дальше придется наблюдать на этом направлении. Более точная информация появится не ранее чем через 2 недели после старта полетов. Как только туроператоры подведут итоги первой декады июня, корректировки начнут поступать все чаще.