Туры на Ямайку запускает Пегас

Илона04.10.20180
new2-4-10-2018.jpg

Предстоящим зимним сезоном на Российский рынок возвращаются туры на Ямайку. На протяжении последних 5 лет этот продукт не предлагался. В конце октября из столицы в Монтего-Бэй прямые чартерные рейсы будет загружать поставщик туристического продукта Пегас. Стартует программа с 26 октября. Запланирована одна чартерная цепочка на 3 рейса в месяц.

На маршруте поставлена авиакомпания Nordwind и воздушное судно А330-200. По словам Анны Подгорной, генерального директора Пегаса, спрос на Ямайку вполне оправдал все ожидания. Это направление давно не загружалось туроператорами, потому возможность приобрести тур интересует россиян. Ямайка воспринимается в качестве экзотического курорта, который показывает на сегодняшний день успешный старт продаж. По данным представителей Пегаса, более чем на 50% закрылы рейсы на Ямайку до середины декабря текущего года. Практически на 100% удалось заполнить чартерный рейс, который отправляется 26 октября. Полным ходом идут бронирования продукта на новогодний период.

Если говорить о глубине бронирования, достигают продажи начала апреля следующего года. На 50% закрыли вылет 28 декабря. Туристы начали обращать внимание на новогодние туры в последнюю неделю. Всем, кто планирует побывать на Новый год на Ямайке, нужно уже сейчас искать подходящий тур. Интерес у агентов и туристов вызвал анонс чартерной программы и сам старт реализации туров на направлении.

По информации представителей Слетать.ру популярность в абсолютном числе запросов увеличилась более чем на 4,5%. Увеличилось количество звонков за информацией по Ямайке. Для туристических агентов организовали два рекламных тура, которые удалось заполнить очень быстро. Чаще всего агенты интересуются возможностями отельной базы Ямайки. Также туристам расскажут о специфике отдыха за пределами объектов размещения.

Мифы

Специалисты туроператора активно борются с устаревшими стереотипами и мифами о Ямайке. Многие туристы верят, что в карибской стране преимущественно используется испанский язык. Это неправда, уточняет Парфёнова, директор по продажам московского региона Пегас. Курорт действительно относится к Карибскому бассейну и многие заблуждаются в элементарных вещах. Молодежь со всего мира на самом деле собирается на регги-вечеринки, которые проводятся только в Очо Риос. В самих же отелях можно обращаться к персоналу на английском языке.

Сейчас туристы покупают туры на Ямайку продолжительностью 11-12 ночей. Средняя стоимость на одного человека 150-240 000 руб. Если говорить о нижнем пределе, на сегодняшний день на чартерных рейсах Пегас можно купить тур стоимостью от 71 000 руб. на человека. Проживание предусмотрено в двухместном номере. Купить выгодно продукт можно и в рамках акции раннего бронирования. В среднем около 30% скидки предлагают отели категории 4-5*. Ямайка привлекает путешественников разных возрастных категорий. Чаще всего направления выбирают пары.