Туры на Эквадор демонтсрируют стабильный спрос

Туры на Эквадор демонтсрируют стабильный спрос

Илона10.07.20180
Илона10.07.20180
news7-10-07-2018.jpg

Игроки туристического рынка сообщают, что в этом году Российские туристы активнее бронируют туры на Эквадор, нежели в 2017-м. По словам Давида Петросяна менеджера по продажам принимающей компании «Эквадор Вандерс», в последние годы направление переживает волнообразный характер спроса.

2017 год оказался чуть активнее сложного 2016-го. Начался сезон вполне успешно для Эквадора, но затем последовало продолжительное затишье. Возможно, такая ситуация и не имеет отношения к Чемпионату мира по футболу. Туристы обращают внимание на курс доллара, который весной вырос. Примерно на 25% упали продажи всех направлений на российском рынке.

Туристов стабильно мало

По словам Петросяна, в год на Эквадор прибывает примерно 200 туристов из России. Как правило, отдыхающие интересуются комбинированными турами, предусматривающими поездки в Перу, Колумбию и на Галапагосы. Прилетают гости в город Гуаякиль или Кито. На острова отправляются уже с вышеуказанных городов. Стоимость тура на Эквадор сопоставима с ценником в соседние Перу и Колумбию. Как известно, Латинская Америка не относится к дешевым направлениям, потому бюджет начинается от 1 500-2 000 долларов за тур на человека. Примерно 90% всех прибывающих туристов — москвичи.

По словам Оксаны Жук менеджера по Эквадору компании «Миракль» в этом году перевозчики поменяли тарифы. По всем направлениям в Латинской Америке стоимость авиабилетов выросла. Если авиакомпании не изменят свою ценовую политику, спрос останется стабильно низким. Жук уточняет, наличие прямого рейса из Москвы значительно облегчило бы формирование турпакетов, но пока это только мечта.

Согласна с наличием стабильного спроса на Эквадор в этом году и Елена Губарева директор «Американской компании путешествий». Туристов интересуют поездки на 12-14 дней. Стоимость сопоставима с 2017 годом. Индивидуальные путешественники особо никогда не экономили, а те, кто вынужден это делать, выбирали  недорогие средства размещения. Для экономии можно принять участие в групповом туре, предусматривающем насыщенную экскурсионную программу. Так как лететь далеко, туристы спешат увидеть как можно больше достопримечательностей. Некоторые путешественники останавливаются в Кито на ночевку. После этого планируют выезд на Галапагосы.

Как рассказала Дарья Васильшенко ведущий специалист по Латинской Америке компании «Оriental Discovery», в этом году продается Эквадор активнее, нежели в прошлом. Смущает эксперта только глубина продаж. Сейчас есть брони на июль-август, не позднее. Востребованы Галапагосы, редко туристы интересуются экскурсионкой по стране. Так как выбор объектов размещения небольшой, клиенты останавливаются на «четверках». Проблемы возникают с любителями люксового отдыха, так как пятизвездочные отели можно по пальцам сосчитать.