Туры на Занзибар «распробовали» российские туристы

Илона07.09.20186
new3-7-09-2018.jpg

Поставщики туристического продукта сообщают о том, что Танзания интересует уже не только индивидуальных туристов, которые ищут впечатления в национальных парках Африки. Так как недавно на направление вышли компании, которые предлагают чартерную перевозку, туристы заинтересовались продуктом. Резко увеличился и туристический поток в эту страну из Российской Федерации. Могут ли туры на Занзибар стать конкурентами популярным направлениям?

В четвертом квартале минувшего года, сразу после старта чартерной программы в Танзанию, страну посетило 2 317 российских туристов. Два квартала текущего года уже показали выездной поток из России на уровне 4 776 туристов. Такую информацию предоставила погранслужба ФСБ России. Так как в первом полугодии 2017 года отсутствовали прямые рейсы, ведомство визиты российских туристов в страну вообще не зафиксировало. В 2018 году эксперты ожидают дальнейший рост, так как на направление вышло уже 2 туроператора. Поставщик туристического продукта «Пегас» уже второй год оставляет полетную чартерную программу на прежнем уровне. В октябре начинается 11-дневная чартерная цепочка, в рамках которой туристов перевозит авиакомпания «NordWind». Компания предлагает туристам пакеты длительностью 11-23 ночи.

Направление в любом случае получит больше туристов и от другого игрока. После Нового года стартует полетная программа на Занзибар от «Anex Tour». Туроператор планирует продлить ее до марта следующего года. Выполняет рейсы на направлении авиакомпания-партнер «Азур Эйр». Как отметили представители «Пегас Туристик» осенние рейсы на остров Занзибар сейчас в спросе среди россиян.

На данный момент продуктом интересуются даже больше, нежели в 2017 году. По сравнению с 2017 годом прирост явный. Специалисты «Пегаса» считают, что как раз в 2018 году туристы «распробовали» направление. Занзибар привлекает как клиентов люксовой категории, так и любителей эконом-варианта. Однако туристы считают, что отельеры на Занзибаре завышают стоимость пятизвездочных отелей. Именно потому в спросе 3-4 звезды.

Практически в 2 раза в зимнем сезоне поставщик туристического продукта «Пегас» увеличил отельную базу на острове. На сегодняшний день клиентам предлагают более 90 объектов размещения. Anex Tour со своей стороны на Занзибаре представит больше 100 отелей разных категорий. Оба поставщика туристического продукта согласны с тем, что без туристических агентств достичь хорошей загрузки не получится. Танзанийские туристические власти уже предпринимают маркетинговые ходы, однако исключить агента не получится. Так как партнеры туроператоров пока не могут похвастаться хорошей осведомленностью, туристы часто питают неверные ожидания.

Как для туристов, так и для туристических фирм направление сложное. Стоимость тура достаточно высока,  уровень инфраструктуры и сервис гораздо ниже, чем на других направлениях за аналогичную стоимость. На Занзибар, как правило, едут туристы из Германии, Италии и Великобритании. Уровень гостиниц назвать роскошным нельзя, так как европейская аудитория относится к этому гораздо проще. Именно потому турагентам следует объяснять этот момент каждому клиенту до вылета. В свою очередь поставщики туристического продукта пытаются восполнить пробелы в знаниях своих партнеров. Рекламные туры в предстоящем зимнем сезоне обязательно проведут. Акцент во время продажи туров на Занзибар следует сделать на экзотичности направления.

6 comments

  • Avatar
    sunnyday6

    07.09.2018 at 06:26

    Занзибар — очень интересное направление для любых туристов, а особенно для путешественников с детьми. Это совершенно иная, и необычная культура. Там всё интересно: и природа, и животные, и местные люди. Я бы с удовольствием съездила, и детям показала этот прекрасный мир. Главное, чтобы от наплыва туристов местная атмосфера и культура не пострадали.

  • Avatar
    Platon

    07.09.2018 at 14:51

    Несмотря на всю экзотичность этого направления, сомневаюсь что он сможет приблизиться к популярным на сегодняшней день направлениям у российских туристов, хотя при правильном подходе, можно значительно увеличить посещаемость этих мест.

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 19:06

    Экзотика, она и в Африке экзотика. Не думаю, что такие туры станут у нашего населения популярны и будут пользоваться устойчивым спросом. Всё таки необходимо учесть и ценник, и то, что многие предпочитают «классические» направления. Хотя всплеск бывает. И не только на данном направлении. Но это мне кажется, разовый всплеск и турфирмы вряд ли будут делать ставку на Занзибар.

  • Avatar
    Иванна

    07.09.2018 at 19:16

    Я согласна с мнением выше. Скорее всего, большой популярностью туры не станут пользоваться. Это более экзотическое направление туризма и условия для отдыхающих иные, так что думаю это на любителя. Природа конечно потрясающая и увидеть своими глазами иной мир это нечто много впечатляющие, но отдыхать с детьми я бы не рискнула. Хотя по уровню жизни Африка находиться выше, чем та же Украина, по некоторым параметрам.

  • Avatar
    Антон Рябов

    07.09.2018 at 19:50

    Красиво. Согласен. Африка она такая… Многогранная. Кстати, в долине реки Амазонка тоже красиво. Но я проводил опрос среди своих родных, знакомы, близких и друзей, так вот никто даже бесплатно не захотел в тур-сплав по Амазонке. Это говорит о том, что все, с кем я общаюсь адекватные люди. А те, у кого «рвёт» башню, едут в пасть к крокодилам на Амазонку смело. Но это уже вопрос скорее к генетикам и проблема естественного отбора  :lol:

  • Avatar
    Doroga

    08.09.2018 at 17:23

    Да, путешествие может быть незабываемым. Но сколькие туристы готовы обстоятельно подготовиться к такой поездке, не отмахиваясь от возможных проблем со здоровьем? Африка — это не только виды, аборигены, сафари и все такое. Это и желтая лихорадка, и малярия, и кишечные проблемы, и всевозможные насекомые. И все это реальность, а не фантазии. Обязательны прививки, аптечка, строгая гигиена. Детей я бы не повезла, за ними не уследишь, что трогают, что в рот тащат.


Войдите, чтобы добавить комментарий