Туры по России показали прирост

Илона04.09.20181
news2-4-08-2018.jpg

Этим летом активные туры по России смогли показать хороший прирост. В минувшем году туроператоры сообщали о проседании интереса российских туристов к внутреннему туристическому продукту из-за плохих погодных условий. По словам директора Кировской компании «Летучий корабль» прирост установлен в среднем 25% по сравнению с 2017 годом.

Однако в этом году туристы начали меньше интересоваться многодневными сплавами и длительным отдыхом. Если ранее на недельные сплавы можно было спокойно собрать 4-5 туристических групп за сезон, то в этом году только один такой маршрут удалось поставить. В последнее время туристы интересуется короткими выездами. Скорее всего, мешает плотный график работы. Как и в 2017 году, компания «Летучий корабль» отправляет много корпоративных клиентов.

Об увеличении спроса на внутренние туры рассказал и представитель пермской компании «Северный Урал». Однако эксперт с погодой сложившуюся ситуацию не связывает. Аналогичными темпами в его фирме спрос подрастает практически каждый год. Скорее всего, положительно сказывается повышение уровня безопасности во время отдыха. Компания «Северный Урал» выдает своим клиентам спутниковые трекеры. Теперь в лесу потеряться практически невозможно. Если группа направляется не в ту сторону, сразу же приходит оповещение. Люди чувствуют себя более защищенными. К тому же связаться с родственниками или штабом можно в любой момент.

В ключевых частях маршрута, таких как перевал Дятлова, установили горные модули. Если группа сталкивается с непогодой, их можно использовать в качестве временного убежища. По словам представителей компании RussiaDiscovery в последнее время туристический продукт внутри России действительно стал улучшаться. Россияне обратили внимание на глэмпинговые лагеря. Такой вид отдыха позволяет совместить все удобства цивилизации и преимущества времяпровождения на природе. Турист получает качественный сервис и комфортное размещение. Последнее время таких предложений появляется все больше.

По словам представителя компании «Северный Урал», стоимость тура в этом году увеличилась в связи с подорожанием топлива. Более 95% стоимости программы состоит из затрат на доставку туристов до начала маршрута на вертолете. Год назад такой туристический продукт обходился примерно 42 000 руб., а сейчас уже 45 000. В стоимость включена страховка, питание и посещение заповедников. Иного мнения насчет сезона 2018 года представитель ставропольской компании Николай Трюхан. По его словам, минувший сезон оказался хуже сезона 2017 года из-за того, что появилось много самостоятельных туристов. Люди отправляются на прогулку в горы и берут в проводники кого-то из знакомых. Часто такие услуги предлагают неквалифицированные гиды. Естественно, такие сопровождающие не несут никакой ответственности за свою группу.

One comment

  • Avatar
    Platon

    05.09.2018 at 07:22

    Замечательно, что людям становится интересны красоты нашей страны, если бы турфирмы предоставляли нормальный сервис за приемлемую оплату, как могут это делать в некоторых странах конкурентах, то количество туристов значительно бы подросло.


Войдите, чтобы добавить комментарий