Туры в Антарктиду российский турист стал покупать в два раза чаще

Туры в Антарктиду российский турист стал покупать в два раза чаще

dlya-vtoroy-novosti-news-10-04-2018-2.jpg

Туры в Антарктиду российский турист стал покупать чаще в два раза. Увеличение спроса на экспедиционные туры на самый холодный континент планеты фиксируется у большинства организаторов. Об этом рассказали в Российском союзе туристической индустрии (РСТ).

Данные РСТ свидетельствуют о том, что россияне активнее всего бронируют туры продолжительностью в две недели. В маршрут входит поездка на Антарктиду, Фолклендские острова, Южную Георгию. Часто россияне приобретают туры на Южный полюс для того, чтобы понаблюдать за императорскими пингвинами. Наибольшей популярностью пользуются туры в Антарктиду с русскоязычными группами. Существенно увеличилось число тех, кто приезжает сюда вместе с детьми. Другой контингент, выбирающий круизы на холодный континент, — это молодежь, возраст которых перешагнул двадцатипятилетний рубеж. Приезжают сюда и туристы почтенного возраста (до 75 лет).

Пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина рассказала, экспедиционные туры в Антарктиду выбирают туристы с достатком выше среднего уровня. Она прокомментировала «В большинстве своем — это обеспеченные туристы особого склада. Ведь на экспедиционных судах не имеется развлекательных программ, подобных тем, что предусмотрены на круизных лайнерах. Отечественный турист путешествует в компании с учеными, рассказывающими о флоре и фауны самого сурового континента.

Госпожа Тюрина отметила «в стоимость новогоднего путешествия в Антарктиду все включено. Единственное, за что туристам придется доплатить — это прачечная, сувенирная продукция и телефонные звонки домой». Также путешествующим нужно будет оплатить авиаперелет до Буэнос-Айреса (в оба конца). В общем путешествие в Антарктиду обойдется туристам немного дешевле хорошего отдыха на Сейшельских или Мальдивских островах, продолжительностью в 12 дней.

 

One comment

  • Avatar
    Оксанка

    13.04.2018 at 18:28

    «Куда бы отправиться? А не махнуть ли нам с семьёй на недельку до второго в Антарктиду?»)) Так возникает идея?)) На самом деле отрадно, что пытливый ум наших сограждан не имеет рамок. Хотя, ссылаясь на статью, стоимость такого увлекательного путешествия приблизительно равна двухнедельному отдыху на Сейшельских островах, и выбирают для себя подобное времяпрепровождение люди с достатком выше среднего. Короче говоря те, кто считает, что удивить его чем-нибудь уже непросто. Но спрос растёт, значит, будет действительно и предложение.


Войдите, чтобы добавить комментарий