Туры в Дубай пользуются успехом. Почему?

Илона07.09.20187
new7-7-09-2018.jpg

Вчера 6 сентября состоялась встреча генерального директора дубайской корпорации туризма и коммерческого маркетинга с российскими журналистами. В The Ritz-Carlton на вопросы представителей изданий отвечал Иссам Казим. 

В рамках встречи обсуждались хорошие новости. Туристический поток из Российской Федерации в Дубай с каждым годом становится все больше. Только за первые полгода текущего года туристов уехало на 74% больше. Для сравнения брали аналогичный период 2017 года. В минувшем году из России в Дубай поехало 530 000 туристов. По сравнению с 2016 годом — прирост на 120%. Российская Федерация сейчас находится в топ-листе крупнейших поставщиков путешественников в Дубай. Опережает страну только Саудовская Аравия, Индия, Германия, Англия и Китай.

Если говорить о темпах прироста туристических потоков, Россия уступает только Китайской Народной Республике. Такая динамика может быть связана с тем, что с 2017 года россияне получили возможность оформлять визы в Дубай по прилету. В связи с этим туристы начали обращать больше внимания на возможности организации самостоятельных поездок. По крайней мере, так считает Иссам Казим. По его словам, количество самостоятельных туристов увеличивается гораздо быстрее, нежели клиентура туристических компаний.

В пользу Эмиратов играет и недоступность Египта. Именно эта страна являлась направлением массового спроса для российских путешественников. Однако Дубай известен среди туристов, как направление для дорогого отдыха. В ближайшее время эту тенденцию собираются развеять и сделать акцент на бюджетных туристах из России. На встрече также обсудили вопрос, как крах компании Натали Турс повлиял на туристическую индустрию Дубая.

Именно Натали-Турс многие годы отправляли туристов в Эмираты. По этому вопросу Иссам Казим решил занять дипломатическую точку. Эксперт уточнил, что корпорация туризма и коммерческого маркетинга Дубая заинтересована в сотрудничестве с прямыми клиентами. Именно этой сферой и будут заниматься. Что касается пребывания на территории Российской Федерации, эксперт удовлетворен качеством туристического обслуживания в Северной столице и Москве. Непременно, Россию рекомендовать для посещения своим друзьям и знакомым эксперт обещает.

7 comments

  • Avatar
    Minerve75

    10.09.2018 at 21:54

    Я всегда цитирую Дубай как самое безопасное место в мире. Туристы хотят спокойствия, необычности, а для русских в Дубае и цены ниже, чем для европейцев и американцев. Специально сравнивала цены на экскурсии, которые нашим предлагают на месте и прочим. Когда тем же французам рассказывала, не верили, что настолько большая разница. Для примера: во французских каталогах экскурсионный недельный тур в Эмираты обойдётся не меньше 1 500 евро. Из России нам обошёлся несравнимо дешевле.

  • Avatar
    Platon

    11.09.2018 at 10:04

    Эмираты постоянно делают все, чтобы привлечь к себе как можно больше туристов из разных стран с разными вкусами и увлечениями, если еще появится больше экономического размещения, то из России поток непременно возрастет.

  • Avatar
    Мира23

    12.09.2018 at 06:24

    Дубай это маленький рай на земле, например как те же Мальдивы. При этом Дубай считается одним из самых безопасных курортов на планете. 

  • Avatar
    Анюта Виз

    16.09.2018 at 14:18

    Давайте не будем забывать о рекламе на СМИ. Да-да в каждом фильме, сериале, передаче все российские персонаже мечтают полететь в Дубай или на Мальдивы. И человек, который, по другую сторону экрана думает:» Все говорят про Дубай, наверное там круто! И я хочу!» Вот вам и скрытая реклама. Вспомните эпизод из «Улицы»: У молодой пары намечается медовый месяц. Она: Милый, давай полетим на Мальдивы! Я хочу сказку!..Он: Давай лучше поедем в Крым — там тоже сказка, но русско-народная..» И телезритель думает:» Вот, жлоб! Не может девушку на Мальдивы свозить». Все! в памяти отложилось, вы на крючке)))

  • Astex

    20.09.2018 at 16:43

    С учетом географического расположения Шарджи, не удивительно, что одной из самых популярной  экскурсии является поездка в расположенный поблизости Дубай.  Мы отдыхая в ОАЭ,  просто были обязаны съездить в этот город, который является центром туристической жизни в стране. Специально заказали экскурсию в тур. компании Шан Турс, потому что самим охватить за один день все самые интересные места просто невозможно)  Так что для начала вам нужно очертить круг тех мест, которые вам будет интересно посетить в Дубае, а потом определяться с экскурсией. Туристы едут в Эмираты не только для того, что знакомиться с местными торговыми центрами и достопримечательностями, но и получать удовольствие от пляжного отдыха. Наша тур.фирма Шан Турс   предложила путешествие к побережью Индийского океана. В такую экскурсию входит не только купание в теплых океанических водах, но и вкусный обед, возможность полюбоваться горами Хаджар, посетить рыбацкие деревушки и Пятничный рынок. Ценовая политика такой экскурсии стартует от 80 долларов.

    [attachment=0]unnamed (23).jpg[/attachment][/font]
    [attachment=1]unnamed (18).jpg[/attachment][/font]

  • Bruno

    28.10.2018 at 03:53

    Не подскажете, чем в Эмиратах можно заняться, мне предстоит туда поехать в декабре на конференцию…

  • Avatar
    Maximiliana

    31.10.2018 at 19:38

    Отмечу, что сейчас очень много горящих туров предлагают именно в Дубаи. Если не привязываться к конкретным датам и быть легким на подъем, то Эмираты могут стать прекрасным местом, где можно провести незабываемый отдых. Я ни когда не была приверженкой Турции или Египта с их системой «все включено». Такой беззаботный отдых у бассейна это не мое. А вот в Дубаи есть на что посмотреть, место впечатляет своей роскошью и красотой, оно не перестает развиваться и с каждым годом бьет свои же рекорды. 


Войдите, чтобы добавить комментарий