Туры в Египет разрешены указом В.Путина

Туры в Египет разрешены указом В.Путина

Илона04.01.20182
Илона04.01.20182
news5-4-01-2018.jpg

Сегодня, 4 января на официальном интернет-портале правовой информации появился документ, подтверждающий открытие Египта. Наконец-то туристическому бизнесу открывают новые возможности по излюбленному направлению. Со 2 января указом В. Путина открылась возможность продавать туры в Египет.

Известно, что документ был представлен общественности через 2 дня после подписания. По сути, это обновленная версия предыдущего распоряжения, которое было выдано 8 ноября 2015 года. Главной проблемой была безопасность, и теперь, по словам президента, можно быть в ней уверенными.

Указ вступил в силу в день подписания. Теперь российские туристические фирмы могут начинать обсуждение всех нюансов с принимающей стороной и предлагать туристический продукт.

Ранее уже сообщалось, что стоимость недельной поездки, которая пользовалась наибольшим успехом среди туристов до закрытия направления, будет начинаться от 650 долларов. Во внимание брали гостиницу 4* и авиаперелет в Каир из Москвы.

Открытие Египта произошло раньше, чем рассчитывали эксперты и представители туристической сферы. Протокол министерством гражданской авиации Египта и Минтрансом России был подписан раньше, но на возобновление перелетов надеялись только после 1 февраля.

В связи с этим можно надеяться, что чартерное сообщение с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом будет запущено ранее заявленных сроков. Напомним, эксперты полагают, что возможность прямого перелета будет открыта перед российским туристами в апреле. В свете последних событий это время может сдвинуться на месяц назад. Возможно, полноценное открытие Египта будет приурочено выборам президента страны.

2 комментариев

  • Avatar
    Platon

    05.01.2018 at 09:00

    Судя по всему перед выборами заглаживают многие некрасивые пробелы. Надеюсь, что после регулярных рейсов будет возможность запуска чартеров в популярные туристические города, чтобы стоимость отдыха была как и раньше относительно недорогой. 

  • Avatar
    miv

    05.01.2018 at 13:00

    Очень многие будут рады новости о возможности вновь съездить в Египет. Только вот процент снижения по внутреннему туризму еще больше возрастет.


Войдите, чтобы добавить комментарий