Туры в Египет разрешили формировать российским туроператорам

Туры в Египет разрешили формировать российским туроператорам

dlya-pervoy-novosti-news-18-12-2017-1.jpg

Туры в Египет разрешили формировать российским туристическим операторам. Формирование туров может стартовать после подписания соглашения о возобновлении авиаперелетов. Об этом сообщил руководитель «Ростуризма» Олег Сафонов.

15 декабря между Министерством транспорта РФ и Министерством гражданской авиации Египта было подписано соглашение о возобновлении авиационного соглашения. Данное соглашение вступит в силу спустя месяц.

О.Сафонов заявил «От Ростуризма не требуется никаких других действий. Подписанное соглашение позволяет осуществлять авиаперевозки. Все, что сейчас нужно сделать — это сформировать различные туристические продукты, ориентированные на египетское направление. Но формирование туров не означает мгновенного возобновления их продаж. Остается дождаться указа президента о возобновлении авиасообщений, после чего продажи туров возобновятся. Пока такового указа нет».

Максим Соколов, министр транспорта РФ, рассказал «в настоящее время «Аэрофлот» подготавливает необходимые документы. Авиасообщение с Египтом возобновится с 1 февраля 2018 года. Обсуждение на возобновление чартеров состоится в апреле.

Обсуждение, касающееся возобновления авиаперелетов между Москвой и Каиром, с участием лидеров двух стран, состоялось 11 декабря. Владимир Путин отметил, что египетская сторона сделала многое для усиления безопасности в авиационной сфере.

Египет на российском рынке является самым востребованным направлением зимнего сезона, а потому туристическая отрасль готова мгновенно отреагировать на то, чтобы туры в Египет возобновились как можно быстрее.

Авиасообщение между Египтом и Россией приостановили в октябре 2015 года. Причиной для его приостановления стал террористический акт над Синайским полуостровом. Все пассажиры и члены экипажа, а их было 224, погибли.

Оставить комментарий

Адрес электронной почты не будет опубликован.