Туры в Гоа — не приоритет для Индии

Илона10.10.20181
news6-10-10-2018.jpg

Индийские власти считают целесообразным привлечь россиян не только в Гоа, но и в другие штаты — Раджастан, Кералу, Кашмир и Джамму. Этот вопрос обсудили 9 октября в рамках пресс-конференции с участием представителя Министерства туризма Индии в России. Туры в Гоа известны всем, но акцент нужно делать на других территориях, чтобы добиться стабильного турпотока.

Для Индии российский рынок является важным партнером. Так как туристический поток из Российской Федерации стремительно развивается, многие страны пытаются взять его часть на себя. Именно потому Индия планирует в России открыть представительство. Скорее всего, его работа начнётся в 2020 году. Индийские представители считают, что россиян нужно познакомить со своей страной более тесно. Появление представительства будет подкреплять серьезные намерения относительно российского туристического рынка.

Пока для российского населения Индия ассоциируется в основном с Гоа. Но это не означает, что достойный отдых можно получить только там. Россияне, побывавшие в Гоа, заинтересованы в осмотре и других интересных регионов. В Индии есть множество красивых пляжей. Морское побережье растягивается более чем на 7 500 км. Располагаются удобные и чистые пляжи не только в западной части Индии, но и в других штатах. Поездку в Гоа можно совместить с посещением национальных парков и других достопримечательностей.

Следует предлагать не только отдых, но и лечение, йогу. Активный отдых можно устроить в Гималаях. Путешествие на юг и север ознаменуется осмотром абсолютно разной архитектуры. В этих регионах храмы существенно отличаются друг от друга. Есть различия и в блюдах местной кухни. В список культурного наследия ЮНЕСКО внесли 37 памятников.

Как рассказал представитель Министерства туризма Индии Ануп Бисвас, по итогам 2018 года страна рассчитывает принять больше 300 000 россиян. Туристический поток из Российской Федерации в Индию в 2016 году увеличился на 32%. Резкий спад пришлось наблюдать только в 2015 году. Так как нет прямых рейсов на многие индийские города из России, туристический поток сдерживается. Туристам доступны чартеры в Гоа, и прямые рейсы национальной авиакомпанией Аэрофлот.

Чтобы устроить отдых в других штатах, нужно добираться с пересадками. Не каждому туристу такой вариант подходит. Индийские чиновники планируют достичь договоренностей с российскими поставщиками туристического продукта о том, чтобы поставить чартеры в другие уголки страны. Для перелета в Индию можно устроить удобную стыковку в Дубае. Оттуда выполняются рейсы в 14 городов Индии.

One comment

  • Avatar
    Maximiliana

    19.10.2018 at 20:12

    Вот уже более пяти лет  мечтаю побывать в Индии. Но никто из моего ближайшего окружения не разделяет моего желания. А ехать одной в эту страну мне, честно, очень страшно. Всем, кому я рассказываю о Индии, знают лишь одно место для отдыха там — Гоа. А меня вот хоть сейчас отвези туда, я бы не поехала. Именно этот штат я не воспринимаю. В стране есть столько интересных, необычных мест, что просто поехать полежать на пляже, кажется, по меньшей мере, глупо. Чего стоит один Тадж-Махал — легендарное место, которое возникло как символ вечной любви. Пожить в ашраме и заняться йогой, попробовать практиковать аюверду, побывать в Дели и Мумбаи, собственными глазами посмотреть на то, как живут люди, для меня это пока мечты. Но судя по новостям, Индия планирует развивать туристическое направление и, думаю, не ровен час, когда любой желающий сможет беспрепятственно посетить эту колоритную страну. 


Войдите, чтобы добавить комментарий