Туры в Грузию станут популярнее с появлением новых рейсов

Илона06.10.20182
news2-6-10-2018.jpg

Российская Федерация и Грузия обсуждают ближайшее расширение авиационного сообщения в пик туристического сезона. Эта инициатива нашла поддержку среди представителей туроператоров. Если будет больше перевозки, пакетные туры в Грузию существенно подешевеют. Как результат, оживет организованный туризм.

По словам заместителя главы МИД России Григория Карасина, возможное расширение авиационного сообщения в сезонные моменты обсуждают транспортные ведомства двух стран. Сейчас им предстоит обсудить, на каких условиях будут поставлены дополнительные рейсы. Эти задачи вполне решаемые, считает эксперт. По его словам, достигнуть договоренностей удастся довольно быстро. По последней информации грузинской статистики, только за первые девять месяцев текущего года из Российской Федерации в Грузию прибыло 1,1 млн. туристов. По сравнению с 2017 годом, прирост установлен на уровне 22,9%.

Как сейчас обстоят дела

Как сообщают онлайн-поисковики, сейчас авиарейсы в Грузию выполняют из 10 городов Российской Федерации. На маршруте туристов возит 7 авиакомпаний, среди которых и Грузинские Авиалинии. По данным поставщиков туристического продукта, россияне все больше обращают внимания на отдых в Грузии. На пользу самостоятельным туристам пойдёт появление новых рейсов. Положительные моменты почувствуют и компании-организаторы отдыха.

Представители туроператорской компании Мультитур сообщают, расширить авиаперевозку следовало уже давно. Если направление будет выполняться несколькими авиакомпаниями, стоимость туристического продукта снизится. Это касается и авиаперелета. Только так россияне начнут обращать ещё больше внимания на направление. По словам гендиректора компании Дельфин, Сергея Ромашкина, пиковые летние даты не удовлетворяли запросы туристов. Стоимость авиабилета была высокой. Только расширение авиасообщения сможет вопрос урегулировать.

Чем ниже стоимость авиабилета, тем оперативнее растёт туристический поток. На Грузию обратят внимание и туристы из регионов. К слову, компания Дельфин на грузинском направлении работает первый год. Однако эксперты его считают весьма перспективным. Рост туристического потока на направлении Сергей Ромашкин оценивает не меньше чем на 25% ежегодно. Сейчас большинство путешественников ездят в Грузию самостоятельно. Бронируют туристы только наземные услуги. Пока пакетные туры пользуются сравнительно невысокой популярностью. Интерес к путешествиям в эту страну проявляют жители многих регионов Российской Федерации. Как правило, едут отдыхать в Батуми, Тбилиси, Боржоми, Цхалтубу и Аджарию. Популярно как санаторно-курортное лечение, так и экскурсионка.

2 comments

  • Avatar
    Platon

    06.10.2018 at 10:42

    Создается благоприятная почва и как результат собирается хороший урожай. Грузинская сторона делает удобную инфраструктуру, а туристы получают удовольствие и приносят прибыль. Благодаря взаимопониманию выигрывают все.

  • Avatar
    miv

    07.10.2018 at 14:05

    Как-то моя знакомая «загорелась» съездить в Грузию. Почитала, посчитала и передумала. Говорит, дороговато получается. Поэтому появление новых рейсов, снижение стоимости билетов может значительно увеличить поток туристов в Грузию. 


Войдите, чтобы добавить комментарий