Туры в Иорданию продвигают: открываются новые рейсы

Илона05.10.20181
news-6-5-10-2018.jpg

В зимнем сезоне 2018-2019 года объемы перевозки увеличат на иорданском направлении. Поставщики туристического продукта надеются, что спрос активизируется в связи с увеличением предложения. В этом сезоне из столицы России в Амман и Акабу поставили сразу несколько чартерных цепочек. Туроператор Пегас уже четвёртый год подряд предлагает россиянам отдохнуть на Мертвом и Красном море. Туры в Иорданию и раньше пользовались спросом, но туристический рынок ожидает еще больших показателей.

С 17 октября Пегас будет отправлять туристов в Акабу из Москвы по вторникам, четвергам и субботам. В 2017 году было поставлено пять рейсов в неделю. 17 октября также стартует полетная программа в Амман. Поставщик туристического продукта Coral Travel начинает полетную программу в Акабу 28 октября. Выполнять рейсы будет авиакомпания «Уральские авиалинии».

Рейсы Пегаса выполнит перевозчик Nordwind. В этом году наконец свои чартерные рейсы на иорданском направлении решила поставить и компания TUI Россия. В минувшем году пакетный продукт формировали с учетом перелетов из Москвы в израильский город Овду. В зимнем сезоне 2018-2019 года компания ставит уже собственную полетную программу. Исполнитель — Уральские авиалинии. Стартует программа 28 октября. Заканчивается — 7 апреля. Туристам предлагают отдохнуть 7-21 ночи.

На регулярных рейсах в этом году формирует туры в Иорданию компания Библио Глобус. Пока участники рынка не дают прогнозов относительно иорданского направления. Зимний сезон предлагает и другие курорты. Негативно может сказаться колебание курсов валют. По словам Лилии Парфёновой, директора по продажам Московского региона компании Пегас, пока Иорданию российские туристы бронируют на уровне минувшего года. Негативно на продажах сказались скачки курсов в сентябре. Роста объёма, к сожалению, не было. Остаётся надежда на то, что с октября продажи существенно вырастут. Ожидаемый прирост — 15-20 процентов.

Спрос

Текущий спрос аналогично оценивают и представители компании Библио Глобус. Пока превысить показатели минувшего года не получилось. В то же время, представители туроператора TUI Россия сообщили, что спрос на продукт достаточно активный. Представители компании считают, такая ситуация сложилась из-за недостатка на туристическом рынке в зимний сезон направлений с бюджетным пляжным отдыхом. Плюсом считается и непродолжительный перелет. В Иордании можно отдохнуть как на Красном, так и на Мертвом море, но это не значит, что направление составит серьезную конкуренцию курортам Шарм-Эль-Шейх и Хургада.

Если говорить об арабском мире, именно Иордания является одной из самых безопасных и благополучных стран. Акаба является единственным молодым морским курортом в Иордании. Марина Макаркова, представитель компании Coral Travel, не сравнивает Израиль и Иорданию. Последняя является более разнообразным направлением. Если говорить о конкуренции с Египтом, оба направления предлагают систему «Всё включено» и хорошие отели. И там и там можно заняться дайвингом. Оздоровительный и лечебный отдых на Мертвом море можно заказать только в Иордании — это большой плюс. Более доступным является экскурсионный туризм. Положительным моментом является компактность страны.

В валюте стоимость отдыха в Иордании изменилась несущественно. Российские туристы на себе почувствуют удорожание из-за изменения курса. Экскурсионка осталась в цене на уровне 2017 года.

One comment

  • Avatar
    Viktor

    06.10.2018 at 07:08

    Для многих эта страна действительно является новой и неизведанной — а ведь там столько интересного!
    Вон, Ryanair сразу много рейсов из Европы туда запустил.
    Опять же, условия для въезда просты (виза по прибытии бесплатна при определённых условиях).
    Так что, поток будет расти, я уверен в этом. Главное, чтобы валюта опять не прыгнула сильно.


Войдите, чтобы добавить комментарий