Туры в Карелию продаются с приростом

Туры в Карелию продаются с приростом

Илона19.06.20181
Илона19.06.20181
news6-19-06-2018.jpg

Карелия традиционно является одним из наиболее востребованных экскурсионных направлений на внутреннем рынке. Несмотря на то, что подорожали практически все составляющие туристического продукта, путешественники интересуются турами в Карелию. Эксперты ожидают, что туристический поток в этом сезоне вырастет на 10-12%.

Туроператоры сообщили о том, что спрос на поездки либо остался на уровне прошлого года, либо показывает прирост. По информации представителей туроператора «TUI Россия» больше всего заявок с Северной столицы. По словам ведущего менеджера по Карелии туроператора «Дельфин» Елены Ивановой на сегодняшний день удалось отметить рост на уровне 7%. Туристы бронируют отдых с глубиной от 2 до 6 месяцев. Первые заявки начали поступать сразу после окончания новогодних праздников.

Туристов не пугают сложности

На 35% вырос спрос на Карелию по информации национального туроператора «Алеан». По информации представителей компании регион в целом прибавляет в популярности. В Карелии низким остается только уровень обновления дорожной инфраструктуры. Номерной фонд увеличивается, потому больше туристов предпочитают там отдыхать.

В компании «Мультитур» в 2018 году спрос превысил прошлогодние показатели на 15%. В компании сообщают о том, что популярность достопримечательностей региона стимулирует туристов к путешествиям. Желающие посетить Валаам, Кижи или Соловки понимают, в каких условиях придется жить. Не пугают их и варианты транспортного сообщения.

Некое влияние погоды на спрос все же имеется, сообщает Анна Филатовская представитель туроператора ICS Travel Group. В мае держалась теплая погода, потому туристов было много. В начале июня дожди, соответственно, продажи упали. С высокими ценами туристы давно успели смириться, так как Карелия никогда не относилась к бюджетным направлениям. Это обусловлено необходимостью преодолевать большие расстояния между основными достопримечательностями.

Летом 2018 года туристов интересуют путешествия продолжительностью 4-7 дней. Комбинированные туры уже не привлекают. Причем это касается как поездок внутри Карелии, так и межрегиональных. Выбирают более длительные туры только путешественники из регионов. Что касается стоимости, представители туроператора ICS Travel Group сообщили, ценник вырос примерно на 10% по сравнению с минувшим годом. Национальный туроператор «Алеан» предлагает туры в Карелию на июнь для 1 человека от 10 980 руб.

One comment

  • Avatar
    Ionna

    20.06.2018 at 11:07

    Очень люблю Карелию, сочетание озер, сосен и памятников народного зодчества.
    Единственное: предпочла бы самостоятельное путешествие, особенно с учетом невозможности предсказать погоду.
    Впрочем, в последние годы, по словам местных жителей, дождей стало меньше.


Войдите, чтобы добавить комментарий