Туры в Каталонию в спросе на бархатный сезон

Илона03.09.20180
news3-3-08-2018.jpg

По прогнозам экспертов туристического рынка Каталония в этом году покажет прирост от 5 до 19% по сравнению с 2017 годом. Поставщики туристического продукта сообщают о хорошей загрузке рейсов в период бархатного сезона. Туры в Каталонию на сентябрь продаются хорошо, потому корректировать программу туроператоры не планируют.

Каталония приняла около 60% туристического потока в Испанию из России. В этом году поменялась картина летних продаж на организованном рынке. Испания показывает хорошие результаты. По итогам 2017 года из России в Каталонию уехало 668,7 российских туристов. В процентном соотношении прирост туристического потока установлен на уровне более 22%. Выросли и объемы раннего бронирования. Именно потому туроператоры уже давно прогнозировали успешной сезон. Объемы перевозок увеличились — туристов отправили гораздо больше.

Как рассказала Кристина Ионицкая заместитель директора представительства совета по туризму Каталонии июль и август стали пиковыми для Каталонии летними месяцами. Если другие направления туроператоры скорректировали, то в случае с Каталонией это не понадобилось. Установившийся прирост представители совета по туризму Каталонии считают успехом. Стоит напомнить, что в первой половине 2018 года направление показало прирост за счет хороших результатов по раннему бронированию. В период с января по июнь из России уехало на 16% больше туристов. Никто из поставщиков туристического продукта не отметил снижения интереса к направлению в пиковый период. Не повлияло на интерес россиян и увеличение стоимости отдыха на 10-15%. Рост связан с колебаниями курса рубля.

Удачная осень

Большинство представителей туристического бизнеса считают, что в бархатный сезон Каталония спад не покажет. Направление не снизило ценники по сравнению с 2017 годом, хотя на это рассчитывали представители туристического бизнеса. Если говорить о турах в Каталонию в сентябре, спрос традиционно высокий. Море в этот период прогрето до 23 градусов. Бархатный сезон популярен среди туристов еще и тем, что можно совместить пляжный и экскурсионный отдых. Специальные предложения в это время поступают только от отдельных объектов. Как сообщили представители PAC Group отели высокого и среднего сегмента уже в августе встали на стоп.

Рейсы загружаются по максимуму, глубина бронирований достигает 2019 года. Пока отдых в Каталонии пользуется не меньшим успехом, нежели в летний период. Тем не менее, туристы все же отреагировали на августовский валютный скачок. Та категория туристов, которая обратилась за турами позже, уже экономит на размещении и продолжительности поездки. В течение сентября поставщики туристического продукта корректировать чартерные программы в Каталонию не планируют. Уже с середины октября начнутся изменения. Если говорить о туроператоре Anex Tour, авиакомпания Azur Air до середины октября будет выполнять ежедневные вылеты. Далее до начала апреля туроператор планирует отправлять по 2 рейса в неделю.

С начала октября программу планирует изменить и Пегас. Примерно до этого же периода полетную программу сохраняет и Библио Глобус. В бархатный сезон основным контингентом экскурсионной программы на направлении являются туристы в возрасте от 40 лет. Средняя продолжительность отдыха 7-8 дней. Пользуются спросом и комбинированные туры с посещением достопримечательностей Франции.